Previous Entry Share Next Entry
Слава России?
tito0107
Интересно, а почему фамилия Родена так написана? Это даже не по украински. Что он там вообще делает, спрашивать бессмысленно. Портрета Афанасия Никитина не нашли и повесили вместо него портрет Куинджи. Это покруче, чем идиот-Маковский и даже круче, чем Бернини-Раскольников.
Оригинал взят у varlamov.ru в Слава России?


В Евпатории есть Музей мировой скульптуры и прикладного искусства. А в нем есть уголок Русской славы. Честно сказать, был немного удивлён: что все эти люди делают вместе и причём тут вообще Россия?..



01. Итак, давайте посмотрим... На вывеске нас ждет уже банальное сравнение Путина и Петра I. Такое впечатление, что до Петра не было России, а после Путина её не будет...


02. В разделе "Гордость России" зрителя ждет уже компания побольше. Здесь и Андрей Рублев, и князь Олег. Не очень понятно, что здесь забыл Гай Юлий Цезарь.


03. В центре экспозиции – алтарь с портретами самых важных для Крыма людей... Главный, конечно, Владимир Путин! Кто бы сомневался. А вот дальше список интереснее. Кроме лидеров "Крымской весны" представлены Жирик и Зюгачем (странно, что нет третьего брата-акробата, Миронова) и ещё Кадыров. Простите, но причём тут Крым и Кадыров? Я что-то упустил?


04. Рядом можно ознакомиться с очень своеобразной скульптурой.


05.


06.


07. Понять, по какому принципу тут вывешены портреты и стоят бюсты различных людей, я так и не смог. Может быть, вы поможете?


08.


09. Ну и немного местной скульптуры.


10.


Крым, Евпатория: что делать будем?

Очень хорошая Евпатория (а точнее, ее мэр)
Культ Путина в Крыму





  • 1
Бронзовая дивчина аж за голову схватилась.

Напоминает краеведческий музей в окрестностях города Зеро :)
Я просто отказываюсь верить, что всё это не стёб, а всерьёз

Edited at 2016-12-29 06:22 am (UTC)

" Никто еще не разорился, недооценив вкусы широкой публики"
Забыл, кто сказал (првда, там речь шла об американской публике).

Не, ну полный набор. Вожди, голые бабы и Христос. Это обречено на сокрушительный успех!

"Я просто отказываюсь верить, что всё это не стёб, а всерьёз

Искренний китч неотличим от тонкой постмодернистской иронии!

Тонкая ирония здесь граничит с издевательством :)
Такое впечатление, что ваяли гости из Средней Азии

И это не исключено. (Правда, я не слышал, чтобы гости из СА скульптуры ваяли, но вообще грех их трудом не воспользоваться).

Цезарь толком не успел повладеть Крымом, но его правоприемник (получивший Римскую иперию, как подарок на новый год), вроде как, успел. Сам он мог и не упомнить, невелика провинция, но вероятность не исключаю.

Поднял классических Донского и Невского. Не совсем понятно на что опирался скульптор. Вероятно, только на образцы восточного обмундирования, ношение коего в ту пору было нормой. Но герб Москвы на мамлюкском шишаке Невского и герб Российской империи на шишаке Донского, это немножечко странно. Как говорится - не от той эпохи фенечки.

Очень порадовал бюст херурха в образе Кастро. Скульптор другой, но и конъюнктуру соблёл и в новую эпоху попал. Талантище!

Пётр Грейт и Екатерина тоже сильно порадовали. Радость от узнавания не смогла испортить даже отвратительная техника лепщика монархов. Хотя силиконовые груди голодающей (постящейся пару лет?) царицы немножечко испортили впечатление.
Но вот Ломоносова ли(?) уже не узнал, каюсь.

Голова Алексея Максимовича Пешкова, спёртая из советской школы и подготовленная для съёмок фильма "Нечто", навеяла ностальгические воспоминания. Вспомнился и старый рабочий под телегой и Рассел с Морриконе. Слёзы душили, но я продолжл осмотр.

Женщина - ёлочная игрушка и Джизес крайслер из Рио-де-Жанейро уже не смогли испортить общего впечатления. Но мощный старик Посейдон со срезанной в анатомическом театре брюшной полостью добил.

Высотский, амазонка, Путин, Рерих и Фидий уже смешались в моей голове и концентрировать внимание на Кадырове я уже не смог (за что отдельно перед ним извиняюсь).

Отличный пост. После просмотра вспоминается фраза классика:
"Как хорошо, что на яву, я не в Крыму живу".








Rodin по-французски патамушта. Просто переписали то же самое русскими буквами. Тут стоит удивляться скорее тому, что скульптор не назван Франкоизом Аугустом. Спасибо за ссыль, сразу видно, чейкрым.

Это я понял (что Rodin по-французски).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account