Previous Entry Share Next Entry
Параллели
tito0107
John_Everett_Millais_-_Glen_Birnam 1890-91.jpg
Джон Эверет Миллес. Глен Бирнем, 1890-1891.

Ничего не напоминает?

levitan009.gif

Можно было бы обвинить экс-прерафаэлита, что обокрал нашего Исаака Ильича. Но сильно сомневаюсь, что он вообще догадывался о его существовании.


Recent Posts from This Journal

  • Музей Анкары. Хетты

    Оригинал взят у maximus101 в Музей Анкары. Хетты Про хеттов и их империю слышали многие, но представление об их материальной культуре у…

  • Сик транзит: Анри Реньо

    Художник Александр Анри Реньо (1843-1871) был знаменит при жизни и стал еще более известен после смерти. Он погиб на Франко-прусской войне, когда…

  • Поездка на родину предков

    Сегодня ездил на родину моих предков по матери - деревню Молоково Судиславского района Костромской области. До этого побывал там только один раз, в…


  • 1
Идея носилась в воздухе:)
Хотя мне первая картина больше нравится. К душе :)

Почему же обокрал? Таких лесных дорожек полно по всей Европе.

Мне кажется это довольно распространенная тема....)

Может не совсем в тему, но все же. У меня есть немецкая книга про Восточную Пруссию (конкретно - мемуары графини Марион фон Денхоф), обложка которой оформлена изображением картины Левитана "Весна - большая вода". Видимо, немецкое издательство сочло ее типичным изображением восточнопрусской природы. Забавно.

Интересно, вторая картина производит впечатление какого-то нарушенного равновесия, как будто плоскость немного наклонена. Интересно, случайно ли так получилось, или художник намеренно так сделал, для создания например драматического эффекта?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account