Previous Entry Share Next Entry
И бьется о борт корабля
tito0107
Один из френдов в ВК высказал мысль, что противники абортов должны бороться за предоставление прав человека эмбрионам, и в случае их победы вопрос об абортах отпадет автоматически. Думаю, прямо с момента зачатия.
Но тогда встает вопрос: следует ли наделять правами человека паразитических близнецов и тератомы, например?


  • 1
Они ж ведь уже не живые, тератомы те?

Вопрос, с какого момента человека считать человеком, так или иначе реально существующий вопрос. Даже несколько: биологический, юридический и этический.

И ответы на них разные.

В девятой главе рассматривается вопрос крещения монстров. Римский ритуал принял решение об этом случае, допуская такое крещение при условии, что водой следует по возможности обливать те части, которые более всего напоминают человека. Формула крещения такова: Если ты человек. Наибольшую трудность вызывает определение того, можно ли на основании множества тел судить о множестве душ. Если два тела соединены вместе, как на рисунках Paré, следует провести два крещения. Если же угрожает близкая смерть, следует обойтись одним крещением, пользуясь формулой во множественном числе: Ego vos baptizo. Если же у одного тела две головы, одна будет крещена абсолютно, а другая при условии: Если ты другой человек.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account