Previous Entry Share Next Entry
Про Ротшильдов
tito0107
На днях разговаривал с другом про Ротшильдов и Рокфеллеров, он из тех, кто убежден, что эти два семейства правят миром. Безусловно, и те, и другие очень влиятельны, но едва ли следует это влияние преувеличивать. Хотя бы потому, что сложно рассматривать каждый из "домов" как единую силу.
Общее состояние группы (Ротшильдов - tito0107) в 2012 году оценивают в 1,7 триллиона долларов США (по другим оценкам более 3,2[9]), хотя состояние ни одного из членов семьи не превышает одного миллиарда долларов[10].

Как получаются подобные оценки, можно узнать, пройдя по одной из ссылок из этой цитаты. Но тут встает проблема: предполагаемый общий капитал Ротшильдов оказывается существенно больше, чем сумма состояний всех наследников дома.
Объяснений феномена может быть три:
1. Расчеты общей суммы состояния не верны, она значительно меньше.
2. Ротшильдов значительно больше, возможно несколько десятков тысяч (цифра выглядит невероятной).
3. Значительная часть состояния скрыта
По поводу последнего возникают два вопроса: зачем и как? Зачем скрываю свои деньги иные (подозреваю, весьма многие) чиновники понятно: эти доходы получены нечестным путем. Но зачем скрывать вполне легальные доходы? Чтобы уйти от налогов? Вполне допускаю, что Ротшильды какие-то махинации с этой целью проводят, но много ли им удается скрыть. тут мы подходим ко второму вопросу: можно ли прятать сотни миллиардов, или даже триллионы долларов так, чтобы никто этого не замечал на протяжении многих десятилетий?
Ротшильды меня никогда особенно не интересовали, поэтому общее число наследников дома мне неизвестно, а быстрое гугленье ничего не дало. Несложные прикидки дают несколько сотен, а вполне вероятно и несколько тысяч человек. (Если предположить, что их больше десяти тысяч, то это покажется маловероятным, но в таком случае вышеописанной проблемы просто не существует). Люди разного воспитания, разного возраста, родившиеся в разных странах, говорящие на разных языках, часто не знакомые друг с другом и возможно, даже не имеющие никакого представления друг о друге (учат ли все они свою генеалогию на зубок?). Очень сложно представить их как единую силу, хотя, конечно, какие-то общие интересы у них есть, но это скорее классовые, а не семейные интересы. Но даже если представить, что они воспитываются так, что интересы семьи (почему именно Ротшильдов, а не других своих родственников - отдельный вопрос) ставят превыше всего, то представление об этих интересах у отдельных индивидуумов и групп может весьма различаться. И опять же, встает вопрос: как поддерживать верность этим интересам на протяжении столетий?

  • 1
Комплексные методики поддержания интереса к неким наборам идей на протяжении столетий и тысячелетий известны как мировые религии. Религио-образные объединения, много веков сохраняющие свои идеалы, известны как "ордена", "дома" и что-то подобное. Им обычно присущ комплексный символизм и документация, всякие "гербы", "уставы" и так далее. Подобная атрибутика, вроде бы, есть и у Ротшильдов.

Можно ли прятать триллионные состояния годами? конечно. Например, можно для интереса посмотреть, кто самый крупный землевладелец на планете.
Зачем прятать? Чтобы не было лишних вопросов у народа. Деньги любят тишину.

Родственные связи - единственный известный к настоящему времени способ сохранять деньги и власть в течение десятилетий/ столетий.

Конечно, речь идет не о тысячах членов семей, а об управляющем ядре не более чем в сотню человек с узким внутренним кругом человек в 20 - 30. Как журналисты там складывали отдельные миллиарды в 1,7 триллиона - не ведаю и выглядит это как шарлатанство.

Большие деньги необходимо прятать по двум основным (взаимосвязанным) причинам:

1. Конкурентные кланы не должны иметь достоверной информации о твоем могуществе
2. Движения больших сумм денег должны быть невидимыми и анонимными

  • 1
?

Log in

No account? Create an account