Previous Entry Share Next Entry
Меня атаковал WNCRY
tito0107
И виновато в этом исключительно мое раздобайство и "отклыдывание на завтра". Что-то, конечно, осталось, но не слишком много. Может, получится восстановить файлы, но надежды не сликом велики. Всем советую сохранить все ценные файлы в облаке, или на внешнем диске, на всякий случай.

  • 1
Лучше закрыть порт 139 и 445 на фаерволе... червяк их сканирует.

Спасибо за совет, но, кажется уже поздно. Как думаете, есть ли смысл копировать поврежденные файлытна внешний носитель, чтобы потом восстановить? Систему все равно придется перезапускать, наверное.

Есть бесплатные декрипторы от антивирусный компаний. Но вероятно они ещё не успели подобрать алгоритм, можно сохранить и подождать релиза. После получить ключ. Проблема массовая, решение найдут достаточно быстро скорее всего.
https://support.drweb.com/new/free_unlocker/for_decode/

Да, что проблема массовая - это плюс, как ни странно. Завтра еще проконсультируюсь и буду ждать, благо тот комп не единственный.

Заражались те компьютеры, где не были установлены последние обновления майкрософт. Корпоративные, так как они не спешат устанавливать обновления. Боятся, что всё сломается.

Edited at 2017-05-14 06:50 pm (UTC)

Сочувствую. Расскажите, пожалуйста, как это произошло.

"Заражались те компьютеры, где не были установлены последние обновления майкрософт."
Недавно комп установил большие обновления, видимо те самые. Интересно: либо наши обновления - либо кирдык вашим данным. Так, получается.

...либо используем другую операционку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account