Previous Entry Share Next Entry
Про "Дюнкерк"
tito0107
Посмотрел "Дюнкерк". Почитав отзывы боялся разочароваться, но не разочаровался. Фильм хороший. И плёнка в нем вполне уместна и трюки со временем и пространством - нолановский конёк. Забыли уже со всеми этими 3D и компьютерной анимацией, что такое кино. Людей в зале было немного, но по большей части - подростки (хотя там 16+). И они, похоже, тоже не разочаровались.

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • "Элементарно" о политике

    Сериал "Элементарно", 4 сезон, 9 серия. На выходе из стрип-клуба убивают русского олигарха. Вскоре выясняется, что убийцами были два украинца,…

  • (no subject)

    Только что посмотрел "Синг Стрит" - неплохой фильм про 80-е, на тему (среди прочего) "Hey, teachers! Leave them kids alone". Но я опять о своем:…

  • Как экран менял образ Шерлок Холмса

    Замечу от себя: уж, конечно, не потому библейские персонажи на картинах 17 в. одеты по моде того самого столетия, что западный человек считал свое…

  • О политкорректности в фильмах

    Когда-нибудь (полагаю, довольно скоро) мы будем смеяться над нынешним увлечением политкорректностью. Вот в "Элементарно": ладно, к негру - помощнику…

  • Умерла актриса Вера Глаголева

    INTERFAX.RU - Народная артистка России Вера Глаголева скончалась в среду в США на 62-ом году жизни, пишет "Московский Комсомолец". Позже эту…

  • "Элементарно", Ватсон

    Начал смотреть "Элементарно". Думал, фигня, но первая серия, в общем, понравилась. Лучше "Шерлока", хотя эти сериалы и сложно сравнивать. Только вот…


  • 1
Мне тоже фильм скорее понравился, хоть до уровня "Интерстеллара" не дотягивает, да и той же "Ярости" уступает (если только не брать в расчет достоверность - "былинная битва" в конце "Ярости" уж слишком "фэнтезийна"). Картинка, музыка, демонстрация стремления людей выжить любой ценой - очень хорошо. Главный минус - недостаток запоминающихся персонажей. Хорош только аристократический владелец яхты, остальные безликие какие-то. Ещё немного раздражали попадавшие в кадр здания явно послевоенной постройки, хотя раз уж фильм снят в "ретростиле" (пленка и отсутствие или минимум компьютерной графики - уже ретростиль), то с этим приходится мириться.

Не знаю, главный герой - английский солдат врезался мне в память. И трусоватый офицер, которого они подобрали на море. Но может, такова была идея Нолана - война стирает все различия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account