Previous Entry Share Next Entry
О старейших долгожителях России
tito0107
Стало интересно, сколько лет ныне живущему старейшему жителю России (скорее всего, жительнице), чей возраст не вызывает сомнений?
В списке ныне живущих верифицированных долгожителей старше ста двенадцати лет и пятнадцати дней нет ни одного россиянина
В списке ста старейших верифицированных долгожителей за всю историю наблюдений (от ста четырнадцати лет и девяноста двух дней) - тоже. (И ни одного из бывшей союзной республики).
Полагаю, что 120-летних (и более старых) кавказцев, в т.ч. женщин, рожавших в 66 лет, можно отбросить сразу, но вот эта 112-летняя бабушка выглядит, по крайней мере, достоверно. Но ее возраст тоже нужно подтверждать, а это дело непростое - нужно найти достаточное количество документов, "равномерно покрывающих" ее жизнь, в том числе, свидетельства о первых двадцати годах жизни.
Кстати, не следует забывать, что с возрастом людей в России (и не только в России, конечно, но другие страны пока оставим в стороне) еще не так давно обращались очень вольно. Скажем, годом рождения Михаила Зощенко, о нем я писал вчера, долгое время считался 1895, в то время, как в действительности - 1894, а сам он в книгах называл 1896.


Posts from This Journal by “долгожители” Tag


?

Log in

No account? Create an account