Previous Entry Share Next Entry
"Элементарно", Ватсон
tito0107
Начал смотреть "Элементарно". Думал, фигня, но первая серия, в общем, понравилась. Лучше "Шерлока", хотя эти сериалы и сложно сравнивать. Только вот образ Шерлока Холмса - неряшливого наркомана и психопата (включая и производные - Хауса, в первую очередь), нещадно эксплуатируемый в последние полтора десятилетия, уже поднадоел. Хочется видеть того джентльмена, который описан у Конан-Дойла. Ну и затянуто, как всегда у американцев.

Posts from This Journal by “Шерлок Холмс” Tag

  • Как экран менял образ Шерлок Холмса

    Замечу от себя: уж, конечно, не потому библейские персонажи на картинах 17 в. одеты по моде того самого столетия, что западный человек считал свое…

  • Еще про "Шерлока"

    Морозы закончились, праздники тоже, начались трудовые будни. Посмотрел две последние серии Шерлока. В отзывах, которые приходилось читать, ругают…

  • Шерлок Холмс и русские

    Вчера смотрел комедию «Частная жизнь Шерлока Холмса», где брата Майкрофта играет лысый Кристофер Ли, Шерлок Холмс похож на профессора Снейпа в…


  • 1
Советский лучше.

Это бесспорно, хотя обстановку у нас воссоздавать никогда не умели.
А еще (я вроде писал уже) в детстве Холмс-Ливанов мне не нравился - казался слишком старым и грубым (плюс не высокий и не худой). Со временем я, конечно, поменял свое мнение.

Это смотря с какой стороны посмотреть. Если хочется аутентичного Шерлока Холмса из 19 века, то наверно да. Элементарно — очень хороший сериал, не в последнюю очередь потому что не стремится быть близким к лит.основе. В идеале его надо вообще смотреть без оглядки на книги (и на другие фильмы/сериалы по теме).

Джентльмен в гранадовском сериале с Бреттом же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account