Previous Entry Share Next Entry
Тихая революия
tito0107
Главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан остается телевидение, однако его популярность со временем снижается (62% в 2015 г., 52% в 2017 г.). Радио и газеты называют существенно реже (3% и 4% участников опроса соответственно). Одновременно растет популярность интернета (включая информационные сайты, социальные сети и блоги), который сегодня используют для поиска новостных материалов 32% всех опрошенных (в 2015 г. – 22%). Уже сегодня для молодежи сеть является главным источником новостей для 65% 18-24-летних, 50% 25-34-летних.

В случае появления противоречивой информации о каком-либо событии в различных СМИ, чаще россияне поверят телевидению (46%) хотя эта доля снизилась с 60% в 2013 г. Предпочтение сайтам и блогам в этом вопросе отдаст четверть опрошенных (25%). В то же время таким традиционным средствам массовой информации, как радио (2%) и газеты (2%) респонденты готовы довериться не столь охотно, как «сарафанному радио» (11%).


Интересно, что в 2013 соцсети и блоги еще не рассматривались как значимый источник информации, а в 2012 и весь Интернет не рассматривался (см. таблицы по ссылке). Между тем, уже в то время я, как и многие другие, узнавал новости в основном из сети (телевизор я совсем перестал смотреть как раз в 2012 г.). Проспали выход Интернета на арену не только власти, но и ВЦИОМ

Posts from This Journal by “телевидение” Tag

  • О телевизионном поколении

    Читаю на планшете книгу Н. Кристакиса "Связанные одной сетью". Мама (человек, далекий от Интернета почти бесконечно) спрашивает: "Про что хоть ты там…

  • Ностальгия!

    Подборка несколько тенденциозна, но пусть будет. На память. Оригинал взят у zina_korzina в Ностальгия! Нашла на Ю-Тубе какую-то нарезку…

  • Del Shannon - Runaway

    Выкладывал я уже эту композицию в версии 1960-х гг., а тут - в том виде, в каком я ее услышал впервые. Википедия говорит, что "Криминальные…


  • 1
Гнётся кощеева останкинская игла, но пока не ломается - а сломается, и кирдык придёт путинскому режиму.

А вдруг наоборот? Раньше ведь народ не знал про злобную сущность оппозиционеров, а теперь посмотрел в сети и все видно? Или это мне так кажется, а на самом деле обычному человеку они кажутся вполне приемлемыми?

"Злобная сущность оппозиционеров" :)) Ну, зачем всех под одну гребенку, оппозиционеры разные есть. Если такие как Удальцов, то и правда "уже лучще путен", т.к. сущность у Удальцова действительно злобная, и тупая, как и у всех придурочных леваков. А если Навальный, то я только за, давно уже его поддерживаю и буду голосовать за него на президентских выборах.

Судя по комментарию soimu-а, и телевидения никакого не надо. Достаточно в интернет заглянуть - и всё ясно ;)

Edited at 2017-08-17 08:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account