Previous Entry Share Next Entry
пчеловодное
tito0107
Продолжаю смотреть "Элементарно", там довольно много внимания уделяется увлечению Холмса пчеловодством. Вообще, хорошее это дело - пчелы. За десять лет, почти ничего не писал об этом, но в моей родне со стороны матери много пчеловодов.

IMG_2307.JPG

IMG_2329.JPG
Стенки ульев в толщину - из одной доски-пятидесятки, сейчас обычно делают из двух досок

Это ульи моего прадеда, Ивана Константиновича Белкина, он был основателем династии пчеловодов. По рассказам, интерес к пасечному делу ему привили местные помещики по фамилии Кочерины, которые какое-то время после революции еще жили рядом с деревней. Пасека была около их дома. В начале двадцатых прадед ездил на курсы пчеловодов в Ярославль и всю дальнейшую жизнь занимался пчелами (среди прочего, разумеется). Он умер в 1958-м, от него традицию переняли моя бабушка и дед, бабушкина сестра с мужем, а также двоюродный брат бабушки - единственный, кто остался в живых из того поколения. Мои родители завели ульи без малого тридцать пять лет назад и держат пасеку до сих пор, но на мне, скорее всего, семейная традиция прервется (в нашей ветке) - мешает аллергия на мед.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • "А сегодня я воздушных шариков купил..." Но они улетели

    Сергей Лучишкин. Шар улетел, 1926 Уже писал, что для меня эта вещь посильнее, чем "Крик" Мунка. Картина об одиночестве, безысходности и о том,…

  • Лекция про портрет

    24 февраля (суббота), в 16:00 состоится очередная (девятая) лекция из цикла "Вокруг искусства", которую я решил назвать коротко -…

  • Ничто не исчезает бесследно

    Вот, начнешь искать потерянную вещь, будешь искать долго и тщательно и не найдешь. А потом, совершенно случайно наткнешься. Поэтому я обычно и не ищу…


?

Log in

No account? Create an account