Previous Entry Share Next Entry
О телевизионном поколении
tito0107
Читаю на планшете книгу Н. Кристакиса "Связанные одной сетью". Мама (человек, далекий от Интернета почти бесконечно) спрашивает: "Про что хоть ты там читаешь?"
"Про социальные сети" - говорю
"Ой! По телевидению все говорят, что социальные сети - это такое зло..."
Попытался ей объяснить, что социальные сети - это не только ВКонтакте и Фейсбук (кстати, в книге интернетовским соц. сетям уделено не очень много места, может, потому, что несколько лет назад они еще не играли той роли, которую играют сейчас), но она ушла от разговора.
Вообще, создается ощущение, что центральные каналы (а их, в основном, и смотрят пожилые люди в провинции) играют роль этаких ужастиков. Старики смотрят, ужасаются, ругают телевидение за то, что показывает всякую мерзость и ...продолжают смотреть. А к позитивной информации, особенно из официозных источников, они зачастую относятся с большой долей скепсиса (вероятно, сказывается советский опыт).


Posts from This Journal by “поколения” Tag

  • O tempora!

    Из разговора с одной девочкой 15 лет узнал, что ее родители "фанатеют" (ее слово) от "Хоббита", а папа - еще и от "Звездных войн". Обоим по 42 года.…

  • Про день Бородина

    Сегодня был удивлен, что тринадцатилетние подростки* не знают стихотворения "Бородино". Дети, в остальном довольно эрудированные и развитые для…

  • Племя младое, незнакомое...

    " Российская молодёжь 18-30 аполитична: политикой в целом не интересуется 60%, а среди студентов 18-22 лет — вообще 64%. Среди действий власти им…


  • 1
Да. Только что слушал передачу по Паблик Рэдио о вкладе поколений в политические процессы.

не стоит упрощать "стариков" - большинство из них сохраняют нормальную критичность - не только из-за "советского опыта" - кстати, что именно имеется в виду? - но и наблюдая за динамикой жизни страны в реальности.

они более взрослые и более реалистичные, их виртуалом не прикормишь

  • 1
?

Log in

No account? Create an account