Previous Entry Share Next Entry
Еду в Бергаму
tito0107
До чего же Турция дешевая страна! От Измира до Бергамы (107 км) - 13 лир на автобусе (меньше 200 рублей), автобус комфортабельный. Публика на автовокзале выглядит довольно провинциально, впрочем, на наших автовокзалах - тоже. Теток в платках много, но, по большей части, пожилые. Молодые мусульманки выглядят даже стильно. Кстати, ни одной молодой женщины в трдиционных шароварах я не видел, все больше бабки. Через какое-то время они станут вымирающим видом, как наши babushk'и в платочках (см. мой давний пост "Куда подевались старухи?")

Recent Posts from This Journal

  • Иераполис. Сооружения византийского периода

    От византийского периода в Иераполисе Фригийском также осталось немало интересных строений, хотя они и не выглядят (по большей части) столь…

  • Умер Хворостовский

    Сначала не поверил: его уже не один раз "хоронили". Впервые услышал и увидел его году в 1990-м*, тогда удивился: молодой, а уже седеющий. Впрочем,…

  • А у нас водопровод - 2

    Не просто ванная, а ванная с водопроводом. Но это, конечно, фейк 19 века, потому, что все знают, что в начале 16 в. в немытой Европе грязь с тела…


  • 1
езжу в соседний город -- 350 км за 400 руб, Вроде на Руси дешевле транспорт получается.

Что за города? От Костромы до Иванова (такое же расстояние, чуть больше 100 км) - 300 рублей с гаком.

Ставрополь - Нефтекумск. А, поняла: через автостанцию в 2 раза дороже и воняет. Все ездят на прекрасных маршрутках у предпринимателей, также страховка, они платят налоги, и довозят за 4 часа.

Дороговасто. У нас Иркутск - Слюдянка, 110 км, автобус - 180 руб.

"(107 км) - 13 лир на автобусе (меньше 200 рублей)"

Ну это если и дешевле, чем в РФ, то совсем ненамного.

А может наоборот? Например в Астане я в мусульманских одеяниях видел только молодых.

Или вот нашел гуглом старые фотки Стамбула :

http://humus.livejournal.com/4625943.html

46 лет назад тоже шаровар практически не видно.


Нет, не наоборот. 46 лет назад Стамбул был не очень большим городом, многие жители были горожанами не в первом поколении, а потом начался приток повинциалов, и иностранцев-мусульман (сирийцев и т.д.). Плюс, действительно "религиозное возрождение'.

Что-то дешевле, что-то нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account