Previous Entry Share Next Entry
право на ошибку
tito0107
Оригинал взят у mi3ch в право на ошибку


Динозавры могли выглядеть иначе, чем мы их себе сегодня представляем. Перед вами не динозавр – это современный бегемот, «восстановленный» только по костям художником CM Kosemen. Он применил палеонтологические методы реконструкции внешнего вида вымерших животных к современным видам. Этакая интеллектуальная провокация.

Сохранившиеся останки динозавров не передают их истинного внешнего вида. Травоядные могли быть похожими на броненосцев или дикобразов – броня или иглы могли просто не сохраниться. То есть реконструкция по скелету еще не гарантирует точности в изображении внешности. Художник считает, что динозаврам, например, дорисовали перья там, где их могло не быть, или забрали волосяной покров.

Динозаврам всегда рисовали голову крокодила, а щеки и губы могли же быть совершенно иными. Поэтому, утверждает художник, если бы вдруг исчезли все возможные носители информации, которые содержали бы изображения внешнего вида современных животных, то невозможно было бы точно воспроизвести чуть ли не каждый вид по одному только скелету.



Вот так мог бы выглядеть бабуин, восстановленный по одному скелету


Реконструкция современного лебедя


Слон, зебра и носорог

Все могут ошибаться в реконструкции. Вот так, например, в 1802 году художник Андерсон представлял мастодонта



via
via



Recent Posts from This Journal

  • Эх, дороги...

    Продолжу цитировать Мишеля Пастуро Королевское правление представляло собой лишь очень долгое путешествие по собственным доменам, феодам вассалов,…

  • "Детская болезнь крутизны". Четвертая лекция

    "Всё выше, и выше, и выше..." Египетские пирамиды, средневековые соборы, современные небоскребы. Только ли утилитарными функциями обусловлены их…

  • Иераполис. Сооружения византийского периода

    От византийского периода в Иераполисе Фригийском также осталось немало интересных строений, хотя они и не выглядят (по большей части) столь…


  • 1
В некоторых ракурсах лебеди выглядят страшными.

Очень интересное наблюдение!

Вот в кого превратился гадкий утёнок!

Когда за дело берётся профан, то он может испортить даже яичницу. Скажем, два плюс два умножить на два могло бы быть восемь, если бы ребёнок в первом классе школы не усвоил счёт.

А у митрича дела идут совсем из рук вон. Когда я его почитывал, он не занимался тиражированием мракобесных "сенсаций" из бульварных газетёнок. Этак он скоро про "недостающее звено" начнёт перепечатывать и рекомендовать "документальный" фильм про плоскую Землю.

А вот нифига, у лебедя бы отпечатались следы перьев. Так что крылья у "реконструктора" были бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account