Previous Entry Share Next Entry
Розовые волосы и джинсы в школе
tito0107
А я подтверждаю, что был и остаюсь противником школьной формы, и, в то же время, считаю, что школа вправе прописывать в уставе любые требования к внешнему виду учеников. Школам вообще нужно дать как можно больше самостоятельности.
Ну а розовые волосы: почему бы нет? Не только у школьницы, но и у учительницы и даже (о ужас!) у учителя. (При этом не то, чтобы такие волосы мне очень нравились, я за натуральную красоту).
Оригинал взят у nikolaeva в Розовые волосы и джинсы в школе


А могут ли не пустить на уроки школьницу, если ее одежда - джинсы и майка без рукавов? А мальчика в ботинках на толстенной подошве?

Оказывается, социальные сети переполнены репликами родителей и разгневанными возгласами школьников, в которых одна жалоба - не пустили на занятия из-за неподобающего внешнего вида.

Ну...во времена моего советского детства максимальное свободомыслие - тёмные юбка и кофта, сверху фартук. И это только в старших классах!

Правда, и сейчас требования некоторых школ весьма категоричны:

Средняя школа № 42 города Ярославль. "Использование джинсовой, вельветовой тканей не допускается. Одежда для школы не должна содержать ультрамодных деталей (сильно заниженная талия, глубокий вырез, ультраяркие тона, крупные пряжки... "

С вырезом все ясно. Но чем ткани не угодили?


Средняя школа №1302 города Москвы: «Запрещается использовать для ношения в учебное время следующие варианты одежды и обуви:

спортивная одежда (спортивный костюм или его детали);

одежда для активного отдыха (шорты, толстовки, майки и футболки с символикой и т.п.);

пляжная одежда;

одежда бельевого стиля;

прозрачные платья, юбки и блузки;

декольтированные платья и блузки;

вечерние туалеты;

платья, майки и блузки без рукавов;

одежда из кожи (кожзаменителя), плащевой ткани;

сильно облегающие (обтягивающие) фигуру брюки, платья, юбки;

спортивная обувь (в том числе для экстремальных видов спорта и развлечений);

пляжная обувь (шлепанцы и тапочки);

обувь в стиле "кантри” (казаки);

массивная обувь на высокой платформе;

вечерние туфли (с бантами, перьями, крупными стразами, яркой вышивкой, из блестящих тканей и т.п.)».

Здесь как-то особенное внимание к обуви проявлено. Видимо, писал специалист по ботинкам.

Средняя школа №4 города Реутов: «Обучающимся школы запрещены:

трикотажные джемпера и пуловеры с аппликациями, ярким рисунком, крупными надписями;


джинсовая одежда;

обтягивающая одежда;

короткие платья, юбки, сарафаны;

кофты и свитера с капюшонами».

Как-то все разом ополчились на джинсовую одежду. Почему? Они натуральная, практичная и удобная.

На самом деле все это школьная самодеятельность на местах.

На федеральном уровне никакие частности, связанные с обликом учащихся, не отрегулированы.Циркуляров, детализирующих аксессуары школьников, не существует и на региональных уровнях. Как не существует комиссий по этике, которые могли бы их издавать.

Однако, заметим, школа всегда может прописать в своём уставе то, как обязан выглядеть ученик. И вот тогда придётся повиноваться. Устав обязывает учеников посещать занятия исключительно в школьной форме (уроки физкультуры - в спортивной). Закон разрешает применять меры дисциплинарного взыскания - замечание, выговор и отчисление из школы - за неисполнение положений устава. Правда, выгонять малышей все равно не разрешат. Только старшеклассников.

Хорошо. А если, например, у школьницы розовые волосы? Что тогда? Это допустимо? Вот она в школьной форме, но с оочень розовой головой! :)




Posts from This Journal by “школьная форма” Tag


  • 1

В жизни мелочей нет. Без дисциплины, в том числе и во внешнем виде невозможно создать человека, на это указывал русский гений образования Макаренко.
Мы не папуасы, но представители русской цивилизации.


Мы не папуасы

Не знаю, не знаю...

Зря Вы так о папуасах-то... У них, подозреваю, все четко оговаривается: и какие кости в нос вставлять и какой длины должна быть трубочка на половом органе в зависимости от ранга.

ополченье против джинсов - самодурство тупое советской закваси (годы рождения самодур роли не играют) - шерстяные брюки на мальчика вид теряют мгновенно (и поди найди их, и они дорогие), вискоза - по русским зимам просто скотство требовать ее ношения, и да, колготки никакие пацаны поддевать не станут, не предлагайте. термобелье тоже. в нем в помещении плюс к тому же спаришься за 6 часов.
в крови угнездилось у тупых теток со склонностью к поучанью, что джинсы это америка, а америка - враг, вот и воюют всё, идиотки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account