Previous Entry Share Next Entry
Про Елену Смирнову
tito0107
Самый типичный житель России 2017 года — это женщина ростом 165 сантиметров по имени Елена Смирнова. Ей 39 с небольшим лет, она русская и исповедует православие. Елена замужем и у нее двое детей — 12 и 15 лет. А также есть кошка. Наша героиня работает в торговле и ее месячный доход — 38275 рублей. Что, кстати, на 7,1% больше: чем в 2016м году. 72% своего дохода Елена тратит на товары и услуги первой необходимости. У нее нет депозита в банке, но зато есть кредит.

Охренеть! Это в какой торговле Елена Смирнова такую должность нашла?

На самом деле, понятно, что это "средняя зарплата по больнице". И отнюдь не "менеджер среднего звена" Лена Смирнова ее получает.

Posts from This Journal by “социометрия” Tag

  • Индекс ностальгии по СССР

    Отсюда Уровень ностальгии постепенно снижается и это не удивительно: тех, кто родился в СССР и застал его в более-менее сознательном возрасте,…

  • Почему Запад вырвался вперед (ещё о)

    ИМХО, книгопечатание сыграло здесь огромную роль. Не знаю, сколько наименований и экземпляров книг на душу населения выходило в Китае, или Японии в…

  • Опрос о смертной казни

    Решил посмотреть на профиль своей аудитории, так сказать. В двух первых вопросах можно выбрать только один ответ из списка, в двух последних (за что…


  • 1
Конечно, бессмыслица. Информативнее было бы подсчитать средний доход по профессии и по городам. Скажем, средний доход продавца (врача, слесаря) в Москве (Костроме, Оренбурге).

Православненько!
Я бы добавил, что Лена Смирнова шарахается от обнаженки и будет голосовать за Путина в 18-м году :)
Но вообще-то меня берут сомнения.
Ездил недавно по делам в Кириши, каких-то 200 км от Питера. Не слишком далеко. Градообразующее предприятие в этом городке - большой нефтеперерабатывающий завод. Т.е. работа там есть и какую-то зарплату платят. Но ребята-статистики... люди там выглядят явно не на 38 тысяч в месяц.
Слово "дно" не вполне точно передаёт ощущение общей тоски и безнадёги, и дегенеративности местного населения. Чисто, но бедно на грани нищеты. Ужасно одетые люди с признаками вырождения на лицах.
Это совсем рядом с большим городом. А если отъехать дальше?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account