Previous Entry Share Next Entry
Две иконы
tito0107
лазарь.png
Воскрешение Лазаря, Синай, 12 век

crucifixJACOPINO DA REGGIO.jpg
Якопино да Реджо. Распятие со Св. Франциском, ок. 1285
Первая привлекла мое внимание своей классичностью, восходящей к римской античности, но довольно сильно вульгаризированной. Вторая - этакий византийский (или околовизантийский, если угодно) "маньеризм", но вновь на классической основе. И никакой готичности (в хорошем смысле слова*).
* Имеется в виду всякое потустороннее-кошмарное-мистическое с романтическим налетом, давно уже свалившееся в китч. "Варварским" же "готическое" не является уже лет двести. Впрочем, современникам Вазари обе иконы вполне могли бы показаться "готическими", хотя Вазари "готическое" от греческого вроде бы отделял.

  • 1
И опять гиганты, и где же вы их берете?! :::-))))
А может сделать большую подборку? По гигантам :::-))))

Смешно конечно и масло масленное , но БОльшие ГИганты -- БО-ГИ , потомучто большие сильные , могут многое,  что не доступно маленьким человекам .


МАлые ГИганты - МА-ГИ (не сама придумала, подсказали)
Но все логично получается, три ступени: большие -боги, средние -маги, и маленькие -люди...

Вы тоже гигант лжи
Как ссучился Вадухан-08 или от любви до ненависти один шаг http://levhudoi.blogspot.com/2016/04/blog-vaduhan.html

Вы тоже гигант лжи
Как ссучился Вадухан-08 или от любви до ненависти один шаг http://levhudoi.blogspot.com/2016/04/blog-vaduhan.html

В некоторых осознанных сновидениях виделись такие вот гиганты,намного выше девятиэтажек, в одном сне на меня летела машина и один такой поднял меня над дорогой и перенёс в безопасное место...
У нас,в Киеве есть одно место,считающееся "Анахатой" города...стоит в самом центре,но никто почти не знает...там всегда очень красиво,в любое время года и суток...Так вот во сне ко мне пришёл умерший друг и повёл туда,а в этом Киеве из сновидений на этом месте стоит белый храм,закручивающийся спиралью как ракушка,и махонький вход-арка,друг туда прошёл безпрепятственно,а меня выдувал мощнейший поток,но удалось таки пройти...Так вот там,внутри - прекрасный зелёный город и стояли эти огромные фигуры,меня перед ними распластало,что-то мне говорили,помню только ощущение возвращения в потерянный рай,состояние счастья и покоя которое только и может быть у маленького ребёнка.
Просыпаться из этого сна пришлось дважды - сначала в обычный сон,а потом уже в явь...

Немного спустя довелось узнать,что шаманы считают,что б попасть на "второе небо" надо иметь проводника с таким же именем как у тебя,у моего покойного друга такое-же как и у меня имя...

Есть природные явления: вихри и воронки (водовороты). Но это проявление (материализация) энергетических вихрей и воронок. Что пишет о них Сел Рейчел (Интеграция души):

"Кроме посыла позитивной или негативной энергии души в людей, ее можно направлять в конкретные места. Это сотворит позитивные или негативные искусственные вихри (или воронки). Места, где постоянно молятся, такие как церкви, могут становиться позитивными вихрями, а в местах ведения военных действий и жестокости могут создаваться негативные воронки."

Т.е. вихри -позитивная энергетика, воронки -негативная энергетика. Или другими словами: центробежные и центростремительные силы.

И еще из другого источника:

"Еще философы древности считали, что зачатие — акт космический. Сегодня многие ученые тоже склоняются к этой мысли. А биоэнергетики просто убеждены, что во время полового контакта у пары происходит сильный выброс невидимых энергий. Наподобие смерча, этот совместный энергетический вихрь — жгут, сплетенный из мужской и женской энергий, — взвивается вверх и врывается в тонкие миры Земли, где ждут своего воплощения души, закончившие период «отдыха на небесах».

Какая из них подключится к будущей матери, во многом зависит от родителей, точнее, от качества их энергетического вихря. Чем более высокие чувства испытывают друг к другу мужчина и женщина, тем более тонкая энергия высвобождается в момент их близости, тем в более высокие слои иномерных пространств проникает она, тем более высокая душа затягивается для воплощения.

Энергетическая воронка захватывает готовую к земной жизни душу и утягивает ее «вниз», подключая к телу будущей матери. Здесь она постепенно облекает себя телесной оболочной. И если чувства родителей в момент зачатия были сильны и высоки, через какое-то время на свет родится личность гармоничная, красивая как внутренне, так и внешне."

У старика на первой иконе хорошо уложенные волосы, подстриженная борода - хороший парикмахер у него. Зато шмуток надето у всех дофига, наверное лето у них холодное, зато недолгое.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account