tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Их всегда было двое...

На днях в одном полугламурном журнале прочитал воспоминания родных и близких об Илье Кормильцеве. Как-то и забылось, ведь в этом году – пятилетие его смерти. И завел беседу с одной девушкой про Кормильцева, «Наутилус» и Бутусова естественно. Про Кормильцева писать не буду, а вот его «альтер эго» посвящу несколько строк. Я ведь еще два с половиной года назад, после посещения концерта Бутусова хотел про него написать, но тогда не сложилось как-то.
Девушка начала мне говорить, что Бутусов, дескать, наверняка очень интересный человек, и она хотела бы с ним пообщаться. А по-моему, так ни хрена он не интересный человек. Довольно занудный и, возможно, не очень умный. Сколько я ни читал, ни смотрел и ни слушал его интервью, везде он говорит какие-то банальности. Разумеется, я не отрицаю наличие у Бутусова хорошего голоса и артистичности. Собственно, как фронтмен «Наутилуса» он мне очень нравится, от «Нау» я тащился в сове время, как и большинство людей, родившихся в конце 1960-х – начале 1980-х гг. Но не обязан хороший вокалист и артист вообще быть умным, эрудированным и просто интересным человеком.
Пока тандем Бутусов-Кормильцев существовал, у первого из них проблем не было. А когда творческий дуэт распался, Кормильцеву это не сильно повредило в творческом плане а вот Бутусов оказался не на высоте. Пожалуй, кроме «Берега» ничего приличного и не создал. «Гибралтар-Лабрадор, из трубы свисает вор»… Как-то несерьезно все это. Ездит по стране и миру, поет песни четвертьвековой давности. На двух концертах удалось побывать. Бутусов выходил на сцену, какой-то бледный и неестественно прямой, похожий на манекен. Понятно, конечно, что пыл уже не тот.
А не так давно читал «Бойцовский клуб» Паланика в переводе Кормильцева. И банальная истина про талантливого человека, который талантлив во все подтвердилась лишний раз.

P.S. Хотя, чтоб уж совсем не показалось, что я что-то против Вячеслава Бутусова имею, скажу - рисунки у него прикольные. Я помню, лет 15 назад попалась распечатка текстов "Нау" с такими вот картинками:



(С ремнем, не иначе, Кормильцев:)
Tags: 20 век, 21 век, Россия, личное, музыка., настроение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments