tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Cтарик Козлопутин



Захотелось написать нечто выборное.
Результат меня удивил не сильно, хотя я все-же полагал, что до 60% Путин не дотянет. Думаю, если бы выборы были абсолютно честными, Путин бы приблизился к 50% барьеру, но не факт, что этот барьер он бы перешагнул. Но для человека с психологией мелкого бюрократа (подчеркну, речь не о премьере в данном случае, хотя и о нем вполне возможно, а о его команде в самом широком смысле) второй тур – это смерти подобно. Но речь даже не об этом.
Ведь не факт, что Путин способен досидеть даже первый срок хотя бы чисто физически. Когда я видел кадры, где он заявлял о своей победе, я впервые за 13 лет испытал к этому человеку некое подобие жалости. Глаза слезятся, руки трясутся… Конечно, сказалось нервное напряжение, но все же не надо забывать, что перед нами – пожилой человек. Сколько ботокс не коли, а то обстоятельство, что Сталина живым застал, не отменишь. Когда выбирали Ельцина, ему было столько же лет, сколько Путину, а во что он превратился уже к 96 г., все помнят. Конечно «наш президент не пьет и не курит», но кто знает, каково его реальное состояние здоровья?
Я уже писал, что на этих выборах средний возраст кандидатов был рекордно высоким. Средний возраст депутатов в Думе – тоже побивает все рекорды. Геронтократия-с… Она была бы понятна, если бы средняя продолжительность жизни росла, так ведь не растет (по сравнению с 1990-м). Система стареет, значит рано, или поздно элементарно загнется от старости.
Пару слов про «молодого» кандидата. (Слышал, как один мужчина, ровесник «главного кандидата», выговаривал своей знакомой почти такого же возраста: «За молодого голосовала? Так ведь он – вор!»). Во-первых, молодой он на фоне остальных «претендентов на престол», а так – ровесник «дедушки Ленина» в 1917–м. А вообще, я бы особенно не обольщался насчет Прохорова. Возможно, он с его большими амбициями и деньгами сыграет роль этакого «Ельцина для хипстеров». А может быть и нет. Во всяком случае, он, как и Ельцин – человек системы, и не должен быть заинтересован в ее разрушении. Впрочем, обстоятельства могут оказаться сильнее. Но это я уж слишком далеко заглядываю, что не в моих принципах.
Tags: 20 век, 21 век, Россия, настроение, общество, политика, цикличность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment