tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Парню нужен отец!"

Развитие мальчиков в материнских семьях не отличалось ни по одному из измеряемых индикаторов в сравнении с мальчиками из нормативных семей, девушки из материнских семей лишь ниже оценивали свое здоровье.

В тоже время подростки из семей, различающихся по материально-жилищной обеспеченности, отличались по одиннадцати индикаторам, т.е. материальная обеспеченность семьи оказалась более значимой, нежели структура семьи. Причём зависимости изменились, т.е. структура семьи стала ещё меньше влиять на развитие подростков спустя 16 лет (1995-2011 годы), а фактор материальной обеспеченности стал более значимым, что объясняется дальнейшей социальной дифференциацией среди семей подростков и, одновременно, важностью для подростков материального статуса своей семьи в обществе потребления.

А вот термин "общество потребления" мне в последние годы все меньше нравится. Что, существует, или существовало "общество не потребления"? Другое дело, что и структура потребления и возможности для оного в разных обществах сильно различаются.

Tags: 20 век, 21 век, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments