Previous Entry Share Next Entry
"Парню нужен отец!"
tito0107
Развитие мальчиков в материнских семьях не отличалось ни по одному из измеряемых индикаторов в сравнении с мальчиками из нормативных семей, девушки из материнских семей лишь ниже оценивали свое здоровье.

В тоже время подростки из семей, различающихся по материально-жилищной обеспеченности, отличались по одиннадцати индикаторам, т.е. материальная обеспеченность семьи оказалась более значимой, нежели структура семьи. Причём зависимости изменились, т.е. структура семьи стала ещё меньше влиять на развитие подростков спустя 16 лет (1995-2011 годы), а фактор материальной обеспеченности стал более значимым, что объясняется дальнейшей социальной дифференциацией среди семей подростков и, одновременно, важностью для подростков материального статуса своей семьи в обществе потребления.

А вот термин "общество потребления" мне в последние годы все меньше нравится. Что, существует, или существовало "общество не потребления"? Другое дело, что и структура потребления и возможности для оного в разных обществах сильно различаются.


  • 1
Выходит, отцы уже не очень нужны для нормального развития ребенка?

Думаю, что лучше совсем без отца, чем, например, с сильно пьющим отцом. Да и просто нелюбящие друг друга родители, продолжающие жить под одной крышей только потому, что "ребенку нужен отец" - тоже не самый лучший вариант.


А в идеале да, любящие мама и папа - лучший вариант. Разве кто-то будет с этим спорить?

Предположу, что, посуольку традиционно отец детей содержит, а мать - воспитывает, оказывается, что само отсутствие отца не сказывается, зато сказывается отсутствие денег, которые он мог бы давать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account