tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О ненависти и травле

Мне всегда было сложно понять: как можно испытывать ненависть к человеку, который лично тебе ничего плохого не сделал? Даже если это очень плохой человек. Поэтому для меня остается неразрешенным вопрос: все те, кто пишет гневные комментарии про Диану Шурыгину, или каких-нибудь хабаровских живодерок, где предлагают жестоко с ними разделаться - они это всерьез? Или просто пар выпускают?
И еще. Я считаю, что любой раскаявшийся преступник должен иметь право на прощение и человеческое отношение к себе. Да, в идеале он должен компенсировать, насколько это возможно, ущерб своим жертвам (моральный и материальный) и после этого травить его уже неэтично. Длительная травля ничем не лучше тюремного заключения, ибо объект травли не только не раскаивается в прошлых грехах, но, напротив, чувствует себя обиженным (справедливо) и озлобляется. Высока вероятность, что накопившаяся агрессия рано или поздно найдет выход. Таким образом, травля - неэффективное наказание, ибо она во-первых, не обеспечивает общественной безопасности (основная цель наказания), во-вторых, не ставит преступника на путь исправления (вторая цель).
Tags: 21 век, livejournal, общество, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • Преступность в России. Тренды

    Все графики отсюда Переходите по ссылкам вверху. 1. 2. Приятная картина. Особенно Северный Кавказ радует:) 3. В Тыве - жуть просто.…

  • Дура лекс

    Договор должен быть понятен обеим сторонам, которые его заключают. Если не понимаешь, что в договоре написано - не подписывай его, а если…

  • (no subject)

  • Последняя смертная казнь в странах Европы

    Отсюда Данные устаревшие, в Белоруссии в последний раз казнили в 2020-м. Во всех остальных европейских странах казнь отменена, или не применяется…

  • О термине "убийство". (Банально)

    Изначально слово "убийство" не предполагало обязательное причинение смерти. "Убить кого-то" означало "сильно побить", или даже "сильно ударить" ("он…

  • Тюремная статистика

    Как видим, нет прямой связи между уровнем развития страны и относительным числом заключенных. Штаты - не в самой лучшей компании. "На 100 000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments