Previous Entry Share Next Entry
Как краденная картина превращается в поддельную
tito0107
Оригинал взят у shakko_kitsune в Как краденная картина превращается в поддельную
Сцена номер 1: благотворительный фонд “Пюник” в торжественной обстановке подарил картину Айвазовского "Вид моря" президенту Армении Сержу Саргсяну. (Фонд возглавляет брат президента Левон).



Сцена номер 2: армянское информационное агенство Armtimes  публикует информацию, что "Вид моря" ранее был украден из загородного дома российского бизнесмена, президента группы компаний “Русское золото” Александра Таранцева.



Сцена номер 3: легким движением руки краденое превращается... превращается в поддельную, то есть фонд типа не при делах. Официальное сообщение гласит:

«Фонд "Пюник" подарил Республике Армения картину Ивана Айвазовского «Вид моря». Картина была отправлена на профессиональную экспертизу, результаты которой показали, что она не принадлежит кисти Айвазовского и не имеет музейной ценности. В связи с этим картина не была передана какому-либо музею и сейчас находится в Администрации президента Армении», – говорится в сообщении фонда.

В настоящее время сообщение о том, что президент Армении Серж Саргсян получил от фонда картину Айвазовского «Корабль в море» с сайта фонда "Пюник" удалено, но издание Armtimes сообщает, что скриншот удаленного сообщения фонда находится в распоряжении редакции.

Ссылка 1, ссылка 2, ссылка на армянском

Сцена номер 4: все смеются над двурушничеством фонда и президента, которые объявили краденую картину поддельной, лишь бы не компрометировать братьев Саргсянов.

Сцена номер 5: я открываю заметку про ограбление Таранцева.

И нахожу там фото означенной картины:



Слушайте, ну она явно отличается от подаренной армянскому президенту. Берег есть песчаный, корабль вроде трехмачтовый, а не двух, волны не такие, и т.д. Как-то не верится, что перед продажей картину закамуфлировали.



Далее еще прекрасное: дата дарения картины 19 июля 2010 года. Дата ограбление олигарха - 13 января 2011 года.

Вот так и рождаются дутые сенсации.
Информационное агенство Armtimes, ай-ай-ай.

***

Спасибо за наводку за смешную новость Divot'у.



Recent Posts from This Journal

  • Про Министерство спорта

    "Министерство спорта" - вам не режет слух такое словосочетание? Мне вот режет. Почему нет, скажем, "Министерства музыки", или "Министерства…

  • Геркуланум-5

  • O tempora!

    Из разговора с одной девочкой 15 лет узнал, что ее родители "фанатеют" (ее слово) от "Хоббита", а папа - еще и от "Звездных войн". Обоим по 42 года.…


?

Log in

No account? Create an account