?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пальмы
tito0107
Вот так бывает, все собираешься написать концептуальный пост, но не знаешь, с какой стороны подойти и пишешь какую-то мелочь.
Не знаю, напишу ли я в серии "Отцы и дети" про семейство Пальма, они же Негретти (это не тот концептуальный пост, о котором речь выше). Все же там я беру обычно очень известного художника ("первого ряда") и его малоизвестных родственников. А тут Якопо (Джакомо) Пальма-Старший до первого ряда не дотягивает хотя художник он очень хороший. А был еще Антониио Пальма-Негретти, племянник Пальмы Веккио и дядя Пальмы Джоване. По одной работе каждого из них здесь и помещаю

assumptiPALMA VECCHIO.jpg
Пальма Веккио. Вознесение Богоматери. Ок. 1512-1514

4ducale32PALMA GIOVANE.jpg
Пальма Джоване. Победа Франческо Бембо над флотом Филиппо Мария Висконти, 1578

sacraconPALMA, Antonio.jpg
Антонио Пальма. Святое собеседование.
Про Антонио Пальму известно мало. В качестве года рождения называется то 1511, то 1515. Умер после 1574.



Posts from This Journal by “ренессанс” Tag

  • Стрелец и боец

    Витторе Гамбелло (ок. 1455-1537). Геркулес, стреляющий в стимфалийских птиц. Ок. 1515-1520 Мне сразу вспомнился "Кулачный боец из…

  • Два поста от Shakko

    Комментаторы накидали кучу медицинских объяснений "средневековой сутулости". Уже само их обилие обесценивает каждое отдельное объяснение. А вообще,…

  • Отцы и дети - 12. Алессо ди Беноццо

    Хотел было написать, что Алессо ди Беноццо, сын Беноццо Гоццоли - пример того, как природа отдыхает на детях гениев, но это не корректно и не точно.…