Previous Entry Share Next Entry
Сибирский марш
tito0107


Вот странно, будучи на рубеже тысячелетий партитом-державником, я с удовольствием слушал эту регионалистскую пропаганду.


  • 1
Ничего странного. Общий тренд, как и миллионы лет тому, в любом обществе приматов.
Сейчас покупают крутилки для рук, едут на досках, пускают дым и слушают звуковой мусор для фона.
В те времена Невзоров вёл 600 секунд в джинсе под триколором и без перехода в кожанке под серпастой красной тряпкой, оспаривая все пропагандируемые день тому демократические лозунги. Летов в те годы из анархиста- антисоветчика переквалифицировался в чегевародрочера, державника и любителя совковой родинки за один альбом. Коих он по 3-4 в год фигачил.
И много их было, всяких, реально упоротых и переобувшихся за несколько дней.
Что уж говорить про обывателя, который и усы отпускает по моде и за шириной штанины и галстука следит с упоением всю жизнь.

З.Ы. А Калинов мост и в свои лучшие годы был музыкой для супермаркета тех времён, простите за прямоту.


И Невзоров и Летов переправились раньше - в первой половине 90-х. По три-четыре альбома в год Егор выпускал в конце 80-х. До меня эта тенденция дошла к концу "лихого" десятилетия, а до шир. нар. масс - ещё лет 12 спустя, достигнув апогея в 2014-м.

А за прямоту просить прощения не стоит, Ваше замечание насчёт КМ вполне справедливо

"музыкой для супермаркета" - что вы имеете в виду?

Никакая. Простенькая, ненавязчивая, не отвлекающая от покупок. Необходима, чтоб заполнить тишину и отвлечь от раздумий.

Лучший период КМ - альбомы "Выворотень" и "Дарза". Это не такая уж и простенькая музыка, точно сложнее для восприятия, чем большинство российских групп "первого ряда", включая ГрОб. Вероятность услышать ее в супермаркете примерно та же, что услышать, скажем, Сепултуру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account