?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О периодическом желании и невозможности остановить время
tito0107
Я уже говорил как-то, что считаю года не с января, а с июля, или сентября. Родился первого июля, из садика меня на лето забирали, потом - долго учился, потом - на преподавательской работе. Так что меряю время не календарными, а учебными годами. И вот, очередной год подходит к концу.
Иногда хочется остановить время. Чтобы котята и щенки не росли. А тут не котята, а люди, которые, вроде и родились-то недавно, заканчивают школу, поступают в вузы, вступают в брак. Вот, друг детства стал дедом, а я еще и детьми не обзавелся. Один вырос у меня на глазах, другой вырос у меня на глазах, ...а я остался таким же, как и был. Это, кстати, на самом деле так: недавно нашел свои фотографии шестнадцатилетней давности, показал некоторым ученикам, говорят, почти не изменился (хотя мировоззрение поменялось градусов на 160, на 120 уж точно).
Вроде бы и хорошо. И старшие френды, с высоты своих 50-60-70-и лет, скажут: мол, какие твои годы? Я и сам понимаю, что годы небольшие. Думаю, спустя какое-то время этот пост вызовет у меня улыбку. Наверное, нечто подобное наблюдается лет в 19-20 (у меня точно было): те, кто младше тебя на несколько лет, догоняют тебя в росте и в развитии, но они уже - немного другое поколение, а ты не растешь уже давненько, и вроде бы не меняешься. И ты начинаешь казаться себе очень взрослым дядей (насчет тёть не знаю, поделитесь, девушки, было ли у вас такое?), хотя на самом деле зеленый еще, как лицо Варламова (других персонажей упоминать не будем, этот пост не о политике).
Всё, излил душу, ради чего, помимо прочего, этот блог и заводился.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • Лекция "Город как произведение искусства"

    Жан-Батист Александр Леблон. План Санкт-Петербурга (проект) 27 октября (суббота) в 16:00 состоится очередная лекция из цикла "Вокруг…

  • Вопрос без ответа

    Почему мне не нравится Фешин? Не то, что не трогает - порой даже отталкивает. А ведь лезет из всех щелей, сегодня три раза с его творчеством…

  • Про долгую жизнь

    Много лет назад, году в 1993-95-м, наверное, я прочитал рассказ про человека, который жил 14 тысяч лет и примерно каждые десять лет вынужден был…


  • 1
Я тоже время считаю учебными годами, т. е. с сентября. Время преподавателя течёт по кругу, поэтому в сознании несколько возрастов сразу. Детско-подростковый(с кем работаешь, такой и возраст), паспортный(для официальных дел) и личный(ну тут уж кто где застрял)). Поэтому иногда и удивляться приходится))

Ощущаю себя старожилом у себя на работе, когда стали приходить 20- летние и понимаю что я была такой же 20 лет назад . Мне 48 .

  • 1