tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О периодическом желании и невозможности остановить время

Я уже говорил как-то, что считаю года не с января, а с июля, или сентября. Родился первого июля, из садика меня на лето забирали, потом - долго учился, потом - на преподавательской работе. Так что меряю время не календарными, а учебными годами. И вот, очередной год подходит к концу.
Иногда хочется остановить время. Чтобы котята и щенки не росли. А тут не котята, а люди, которые, вроде и родились-то недавно, заканчивают школу, поступают в вузы, вступают в брак. Вот, друг детства стал дедом, а я еще и детьми не обзавелся. Один вырос у меня на глазах, другой вырос у меня на глазах, ...а я остался таким же, как и был. Это, кстати, на самом деле так: недавно нашел свои фотографии шестнадцатилетней давности, показал некоторым ученикам, говорят, почти не изменился (хотя мировоззрение поменялось градусов на 160, на 120 уж точно).
Вроде бы и хорошо. И старшие френды, с высоты своих 50-60-70-и лет, скажут: мол, какие твои годы? Я и сам понимаю, что годы небольшие. Думаю, спустя какое-то время этот пост вызовет у меня улыбку. Наверное, нечто подобное наблюдается лет в 19-20 (у меня точно было): те, кто младше тебя на несколько лет, догоняют тебя в росте и в развитии, но они уже - немного другое поколение, а ты не растешь уже давненько, и вроде бы не меняешься. И ты начинаешь казаться себе очень взрослым дядей (насчет тёть не знаю, поделитесь, девушки, было ли у вас такое?), хотя на самом деле зеленый еще, как лицо Варламова (других персонажей упоминать не будем, этот пост не о политике).
Всё, излил душу, ради чего, помимо прочего, этот блог и заводился.
Tags: "поток сознания", личное
Subscribe

Posts from This Journal “личное” Tag

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Три богатыря

    Спрашиваю у ученицы (почти 16 лет): "Каких художников знаешь?" "Дюрер, Ван Гог, Никас Сафронов" Потом ещё назвала много других и их работы -…

  • Перспективная софистика

    Во время оно некий мудрый человек (мой однокурсник) утверждал, что наш мир - ни что иное как проекция точки P (главной точки картины в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments