?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Личное: омерзительное
tito0107
В последние недели две-три меня часто посещает ощущение, что на дворе - девяностые, причем не начало и не середина "лихого десятилетия", а конец, где-то с 97-го до 2000-го. Это даже не в плане социальной, экономической и культурной ситуации, а где-то на уровне телесных ощущений. Подташнивает слегка. И первые ощущения негативные: нищета, неустроенность, пыль, дешевое пойло и песни группы "Руки вверх". Вполне возможно, что у других людей иные воспоминания о том времени, да и у меня они не всегда были такими, лет десять назад я по тому времени даже ностальгировал. Просто сейчас именно дерьмо всякое вспоминается, а хорошее - нет (на уровне рациональном - да, а на уровне ощущений - почти нет).
И самое главное, что часто я себя ощущаю тем студентиком, но проблема-то в том, что мне почти на двадцать лет больше, чем тогда. Тогда думалось: вот стану взрослым, сильным, двадцатисемилетним мужчиной и все пройдет:) А теперь что думать?

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • О книгах, которые читаю сейчас

    Загружен работой по самое горло, так что писать большие концептуальные посты с картинками буду нечасто, наверное. Кстати, после 16-летнего перерыва я…

  • Лекция про классику и классицизм

    Лето закончилось и я вновь начинаю читать лекции из цикла "Вокруг искусства" в Муниципальной художественной галерее г. Костромы (п-т Мира, д. 2). 22…

  • Немного про Обуду

    Начал писать большой пост про Обуду - один из трех городов, из которых сложился Будапешт, но, чувствую, сегодня, не успеваю. Раз не получается…


  • 1
Что думать? Вроде бы траектория ясна. Начался обратный отсчет.

Ну, в 90-х совок был позади, а теперь он впереди. Совсем разные ощущения.

Страна дичает. От риторики пресс-алкаше (которая уже часть обыденного опыта) до лавинообразного увеличения количества автохамов, от крымского пойла на прилавках до... я все думал, как назвать это ощущение, вы опередили.
Сваливать поздно, будем выживать.

Может наладится все


то, что произошло в 2005-2010 - это , скорее, недоразумение.
по сути ничего не поменялось.
это хорошо видно в начале очередных кризисов.
сразу вся шелуха облетает, и вытаскиваются привычные архетипы: таксисты, уличные торговцы, стрипклубы, проповедники всех сортов.

  • 1