tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Еще об анонимности

...Потому что изначально Сеть создавалась как организм, который невозможно закрыть, заблокировать. Он создавался анонимно. А сама анонимность, мне кажется, недооценивается во многом в последнее время, потому что анонимность является базовым, по сути естественным правом человека, как и право на жизнь, право на религию. И выходя на площадь или в кафе, мы никогда не носим с собой паспорт, чтобы рассказать всем, кто мы такие, и предоставить его администратору кафе, я не знаю, сотруднику полиции на площади...

Петр Кузнецов: То есть получается, что-то этот законопроект как раз бьет очень хорошо и по тому самому "ВКонтакте", который уже находится как на ладони? То есть народ просто понимает, что "ВКонтакте" и еще какой-то мессенджер, который будет появляться в этом реестре… Они просто будут уходить из него – и он будет нести потери.
Саркис Дарбинян: К сожалению, вы говорите абсолютную правду. И закон может стимулировать серьезный отток пользователей от российских платформ в другие платформы. И это означает по сути, что наши платформы потеряют очень большую аудиторию, не говоря уже о деньгах, которые будут платить не российским организациям, а поддерживать по сути иностранного производителя.

Tags: 21 век, Интернет, дура лекс, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Интернет” Tag

  • Четыре революции

    Старенькое видео, забавное

  • Интернет и уровень убийств

    П. Пряников цитирует Я. Гилинского, который об этом говорит уже лет десять: " Можно посмотреть, как сокращается с начала 2000-х уровень убийств во…

  • Тихая революия

    Главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан остается телевидение, однако его популярность со временем снижается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments