Previous Entry Share Next Entry
Еще об анонимности
tito0107
...Потому что изначально Сеть создавалась как организм, который невозможно закрыть, заблокировать. Он создавался анонимно. А сама анонимность, мне кажется, недооценивается во многом в последнее время, потому что анонимность является базовым, по сути естественным правом человека, как и право на жизнь, право на религию. И выходя на площадь или в кафе, мы никогда не носим с собой паспорт, чтобы рассказать всем, кто мы такие, и предоставить его администратору кафе, я не знаю, сотруднику полиции на площади...

Петр Кузнецов: То есть получается, что-то этот законопроект как раз бьет очень хорошо и по тому самому "ВКонтакте", который уже находится как на ладони? То есть народ просто понимает, что "ВКонтакте" и еще какой-то мессенджер, который будет появляться в этом реестре… Они просто будут уходить из него – и он будет нести потери.
Саркис Дарбинян: К сожалению, вы говорите абсолютную правду. И закон может стимулировать серьезный отток пользователей от российских платформ в другие платформы. И это означает по сути, что наши платформы потеряют очень большую аудиторию, не говоря уже о деньгах, которые будут платить не российским организациям, а поддерживать по сути иностранного производителя.


Posts from This Journal by “Интернет” Tag

  • Тихая революия

    Главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан остается телевидение, однако его популярность со временем снижается…

  • Л. Каганов "Законопроект"

    Какая-то апатия. Не то, что писать, даже читать ничего не хочется... Долго думал: стоит ли репостить? Ибо мата даже по кагановским меркам многовато.…

  • Носик о технологиях

    При жизни Антона Носика я мало интересовался им, что-то читал, но сейчас даже не помню, что. Может быть, мат меня отталкивал (вроде бы странно для…


  • 1
На какие другие платформы предполагается отток? Я сходу что-то ничего придумать не могу.

Гм... а обосновать бы каким образом право на анониманость и религию является таким уж базовым, а? То что кто-то так сказал не делает сказанное истиной, даже если сколько-то народу с этим высказыванием изволило согласится. Ну хотя бы потому, что Истина это опять таки понятие религиозное. Т.е. ложная религия - нет и истины. В принципе.

Что до анонимности... Отвечать человек должен за ЛЮБЫЕ свои действия. Не важно в сети он хулиганит и оскорбляет или в реальном мире. Анонимность нужна либо хулиганам, либо откровенным преступникам, но не честным добропорядочным гражданам, которым в общем то скрывать нечего. Если они они, конечно, не решили хулиганить "для отдыха" в сети. У Анастасии Парфеновой неплохая книжка есть на эту тему. "Ярко Алое".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account