tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О постмодернизме

Вчера ехал с таксистом, мужиком лет сорока с небольшим. Он слушал с флешки Fade to black в какой-то попсовой обработке. Потом ехал на автобусе, рядом сидел мужичок лет за 60, читал газету. Что за газета, не помню, то ли спортивная, то ли что-то для пенсионеров, но глаз зацепился за заголовок статьи: "Новая надежда".
Конечно, и "Металлика" и "Звездные войны" давно уже стали классикой. А я задумался о постмодернизме: вроде бы поговорить о кризисе культуры, что ничего нового не придумывают, только перевевают старое. Но ведь все эти цитаты, аллюзии, парафразы и подражания, вплоть до откровенного плагиата были всегда. Но сейчас создавать искусство (в самом широком смысле) технически проще, чем когда либо, а переработать уже имеющееся проще, чем придумывать что-то оригинальное. И в этом нет ничего плохого.
Tags: 21 век, искусство, личное, постмодерн
Subscribe

Posts from This Journal “постмодерн” Tag

  • "Разгромили атаманов, разогнали воевод"

    Песня была популярна в то время. Помимо всем известного "красного" варианта есть и "белый" и махновский, позднее появляются власовский и…

  • Белковский о Лимонове и Навальном

    Действительно, примечательно, что один из крупнейших русских писателей конца XX – начала XXI века уделяет столько злобноватого внимания Алексею…

  • Про постмодерн и "Терминатора"

    Вчера ЖЖ зависал, и, от нечего делать, я пересмотрел двух «Терминаторов»: четвертого и первого для контраста. И подумалось, что логичным завершением…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments