Previous Entry Share Next Entry
Снова ностальгирую
tito0107
Хочется подурить

В юные годы слушал и "Сектор". Ни одной кассеты его у меня не было, разве что на время брал у друзей, скажем, сказку про Кащея Бессмертного. Но тогда он звучал на каждом углу, невозможно было не слышать. А эту песню больше под гитару пели, впрочем и из динамиков звучала. Сейчас ее какая-то девушка перепела, так там, вроде бы, последний куплет целомудренно выкинули. А тогда, в 90-е - свобода! Помню, в автобусе какой-то дядька стал возмущаться, что играет песня группы "Нэнси" про Мойшу, который "королеву трах", - все только улыбались.

Posts from This Journal by “личное” Tag

  • "А сегодня я воздушных шариков купил..." Но они улетели

    Сергей Лучишкин. Шар улетел, 1926 Уже писал, что для меня эта вещь посильнее, чем "Крик" Мунка. Картина об одиночестве, безысходности и о том,…

  • Лекция про портрет

    24 февраля (суббота), в 16:00 состоится очередная (девятая) лекция из цикла "Вокруг искусства", которую я решил назвать коротко -…

  • Ничто не исчезает бесследно

    Вот, начнешь искать потерянную вещь, будешь искать долго и тщательно и не найдешь. А потом, совершенно случайно наткнешься. Поэтому я обычно и не ищу…


  • 1
Тоже слушал в юности эту команду, но как бы "невсерьёз" :) Больше всего нравится песня "Нас ждут из темноты" :)

По факту «Сектор газа» стал культовой группой и плотно вошёл в народную память, так как выразил многое, близкое внутренним чувствам условного русского народа. Это следует, например, из факта долговременного паломничества к могиле Хоя.

Да. Причем, слушали его и неформалы и гопники - объединял разные социальные группы. А сегодня таксист, лет на 10-15 меня моложе, тоже слушал "Сектор".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account