tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

первые шаги

Оригинал взят у mi3ch в первые шаги


Выглядит, конечно, смешно, но данная анимация показывает нечто совершенно восхитительное. Это Искусственный Интеллект DeepMind от Google учится ходить. Все движения, что делают эти забавные фигурки ИИ пришлось изобрести самому.

Модель получила виртуальные сенсоры, которые сообщают собственную ориентацию в пространстве и расположение объектов вокруг. Затем программисты стимулируют ИИ двигаться из точки А в точку B. И все.

ИИ не рассказывали, что такое "ходить". Это то, до чего ему пришлось додуматься самому. Модель может бегать по пересеченной местности, прыгать, карабкаться и переваливать через препятствия. И держать равновесие.

Получается не всегда, но на ошибках учатся. ИИ тренировался на трех разных моделях. У четырехногой в итоге особенно хорошо получились прыжки. А гуманоид выработал довольно необычную походку. Возможно он знает что–то, чего не знаем мы. Да, ИИ сегодня делает "первые шаги". Нам они кажутся смешными и неуклюжими, как у годовалого ребенка. Только учится он быстрей. И побежит дальше чем мы.

via


Tags: 21 век, компьютерная графика, техника, эволюция
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная графика” Tag

  • Еще про "Изгой-один"

    В целях повышения образованности смотрю сейчас фильмы на английском языке. Вчера пересматривал "Изгой-один". Да простят меня фанаты, но, вероятно,…

  • Еще про "зловещую долину"

    Это к завтрашней лекции про портрет. На нее столько материла набрал, что, боюсь, придется резать на две части...

  • Популярно про "зловещую долину"

    "Эффект «зловещей долины» (англ. uncanny valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments