tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Образование - не услуга? (И другое)

Отношения между родителями и школой в РФ будут определяться специальным регламентом, в учреждениях образования откажутся от принципа "оказания услуг". Об этом сообщила во вторник в Сочи министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

- Каждый должен понимать, что работа учителя - это не услуга. Я буду запрещать произносить слово "услуга" в школах. Мы должны в кратчайших срок ввести в каждой организации регламент взаимодействия с родителями, - уверена Васильева. - В этом регламенте должны быть четко прописаны требования, которые родители и семья могут предъявлять к школе, а школа - семье.


Вот, теперь придется переделывать все документы (уставы и еще много чего), где упоминаются образовательные услуги. А что, собственно, в услугах плохого? Вот я - учитель с не таким уж малым стажем - ничего оскорбительного в оказании услуг не вижу. И если образование не услуга - то что тогда?
Про "регламент взаимодействия с родителями" - это вообще атас. Работали до сих пор безо всяких регламентов, и вот выясняется, что без этих самых регламентов никуда. Снова куча бумажной возни, снова звонки задерганным директорам от вышестоящих начальников: "Марья Петровна, а Вы регламент сдали на утверждение? А что это у Вас в семьдесят восьмом пункте такое написано?"

Просьба к тем, что считает, что образование не является (не должно являться) услугой, буде таковые найдутся. Объясните, почему вы так считаете и чем, в таком случае, образование является.

Tags: 21 век, Россия, дура лекс, образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments