tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Category:

Тихая революия

Главным источником новостей о событиях в стране для большинства наших сограждан остается телевидение, однако его популярность со временем снижается (62% в 2015 г., 52% в 2017 г.). Радио и газеты называют существенно реже (3% и 4% участников опроса соответственно). Одновременно растет популярность интернета (включая информационные сайты, социальные сети и блоги), который сегодня используют для поиска новостных материалов 32% всех опрошенных (в 2015 г. – 22%). Уже сегодня для молодежи сеть является главным источником новостей для 65% 18-24-летних, 50% 25-34-летних.

В случае появления противоречивой информации о каком-либо событии в различных СМИ, чаще россияне поверят телевидению (46%) хотя эта доля снизилась с 60% в 2013 г. Предпочтение сайтам и блогам в этом вопросе отдаст четверть опрошенных (25%). В то же время таким традиционным средствам массовой информации, как радио (2%) и газеты (2%) респонденты готовы довериться не столь охотно, как «сарафанному радио» (11%).


Интересно, что в 2013 соцсети и блоги еще не рассматривались как значимый источник информации, а в 2012 и весь Интернет не рассматривался (см. таблицы по ссылке). Между тем, уже в то время я, как и многие другие, узнавал новости в основном из сети (телевизор я совсем перестал смотреть как раз в 2012 г.). Проспали выход Интернета на арену не только власти, но и ВЦИОМ
Tags: 21 век, Интернет, Россия, общество, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

  • (no subject)

    За всеми новостями не уследишь. Вот, пропустил про полёт Безоса в космос* и начало Олимпиады тоже почти пропустил. Порой думаешь, что в телевизионную…

  • "Цветной телевизор не обязан быть большим"

    "Теперь цветной телевизор не должен быть большим, чтобы быть хорошим". Реклама портативного цветного телевизора производства…

  • "Растрелянный" Трезини

    Вчера увидел в новостях по "Культуре" сюжет про архитектурный конкурс "Золотой Трезини" (название не режет слух?). Сначала пару слов сказали о том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments