tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Поездка на родину предков

Сегодня ездил на родину моих предков по матери - деревню Молоково Судиславского района Костромской области. До этого побывал там только один раз, в 1998 г.
Деревня некогда принадлежала А.Г. Готовцеву, родственнику известных в 19 веке писательницы А.И. Готовцевой и поэтессы Ю.В. Жадовской. Сейчас там никто не живет, да и домов не осталось.

IMG_2318.JPG
Здесь когда-то была деревенская улица.

Раньше это были густонаселенные места со множеством деревень, от иных не осталось даже названий на карте.

IMG_2282.JPG
Здесь было село Алексеевское с церковью Архангела Михаила (снесена в конце 1960-х) и до сих пор существует кладбище, где похоронены мои предки (прадед и прапрадед, в частности) и родственники.

IMG_2375.JPG
А это вид на Исуповское (Чистое) болото, куда по преданию Иван Сусанин завел поляков, в нескольких километрах ниже по течению реки Шачи от деревни моих предков.
Может, напишу о поездке и деревнях подробно.

Tags: 20 век, 21 век, Костромской край, история, личное
Subscribe

Posts from This Journal “Костромской край” Tag

  • О бразильцах и лоцманах

    Полуанекдотический случай. В конце 1980-х, или начале 1990-х в доме отдыха под Костромой гостила группа туристов откуда-то из Латинской Америки (да,…

  • Виды городов, сёл и монастырей Костромской губернии в 1855 г.

    На рисунках художника А. Кореонова. Кое-что я видел и даже выкладывал в журнале, но большая часть публикуется впервые. Вид Костромы от…

  • Церковь

    Покровская ц. в селе Погрешино, Фурмановский район Ивановской области (ранее Нерехтский уезд Костромской губернии). Статья о ней Андрея Чекмарева…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments