Previous Entry Share Next Entry
О политкорректности в фильмах
tito0107
Когда-нибудь (полагаю, довольно скоро) мы будем смеяться над нынешним увлечением политкорректностью. Вот в "Элементарно": ладно, к негру - помощнику инспектора мы уже привыкли, но доктор Ватсон там мало, что женщина, так еще и китаянка. И вообще чернокожие врачи, ученые, крупные бищнесмены давно стали привычным явлением в кинематографе, хотя в жизни их не так уж много. Я понимаю, кино должно нести воспитательную функцию и способствовать уничтожению расистских предрассудков (и всецело это приветствую), но для меня реализм и художественная выразительность дороже политики. Ладно, фильмы о нашем времени, но чернокожие врачи все чаще попадаются в исторических фильмах, например в " Убийстве в "Восточном экспрессе"", судя по трейлеру.
А в старых фильмах было все наоборот. Можно просмотреть двадцать серий какого нибудь " Перри Мейсона" и вообще ни одного негра не встретить. Это, конечно, тоже перегиб. А в детстве, помню, мне хотелось, чтобы негров в иностранных фильмах было больше, в том числе, на высоких должностях (лет в 10-12). Вот, теперь мечта сбылась.

Recent Posts from This Journal

  • О десяти преступниках и одном невиновном

    Есть такая фраза: лучше оставить безнаказанными 10 преступников, чем наказать (посадить, казнить) одного невиновного. Тут сторонники "жестких мер"…

  • Про велосипедистов

    Из книги А. Анохина "Кострома в будни и праздники". В 1892* году было основано Костромское общество велосипедистов. Спустя некоторое время городское…

  • "Все ровесники старые, я один молодой"

    А после просмотра видео Пучкова с Дробышевским начала смотреть видео с историком Климом Жуковым. Слышал о нем очень мало, не моя тусовка. Думал, он…


  • 1
Особенно умиляют политкорректные банды. Обязательно есть негры и азиаты.

А какая разница? Через какое-то время ведь никаких рас не будет, все смешаются и будут приятно смуглявые. И что же тогда исторические фильмы не снимать?

Тогда персонажей будут рисовать на компе, живые актеры останутся только в артхаусе, но там реализмом и исторической правдой не слишком будут озабочены☺

Но будут ли их рисовать белыми? Мне кажется, к тому времени такая внешность будет казаться странной, может быть даже уродливой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account