tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О телевизионном поколении

Читаю на планшете книгу Н. Кристакиса "Связанные одной сетью". Мама (человек, далекий от Интернета почти бесконечно) спрашивает: "Про что хоть ты там читаешь?"
"Про социальные сети" - говорю
"Ой! По телевидению все говорят, что социальные сети - это такое зло..."
Попытался ей объяснить, что социальные сети - это не только ВКонтакте и Фейсбук (кстати, в книге интернетовским соц. сетям уделено не очень много места, может, потому, что несколько лет назад они еще не играли той роли, которую играют сейчас), но она ушла от разговора.
Вообще, создается ощущение, что центральные каналы (а их, в основном, и смотрят пожилые люди в провинции) играют роль этаких ужастиков. Старики смотрят, ужасаются, ругают телевидение за то, что показывает всякую мерзость и ...продолжают смотреть. А к позитивной информации, особенно из официозных источников, они зачастую относятся с большой долей скепсиса (вероятно, сказывается советский опыт).

Tags: 21 век, личное, поколения, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “поколения” Tag

  • "Сын ошибок трудных"

    "Часто люди так доверяют опыту старших, что не анализируют их советы и действия на пригодность для жизни. Вспомните анекдот: Муж заметил, что жена…

  • Где мой 2007?

    В 2007 году я был ещё очень молод, хотя уже не юн и не могу сказать, чтобы год имел особо важное значение в моей жизни. Тогда уже явно наметился…

  • Мелкий политический деятель эпохи...

    Вчера показывал детям (12-14 лет) фотографию Тобольского кремля, проданную за семизначную сумму, потому, что на кнопку нажимал палец Д.А. Медведева.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments