tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про Леонардо и Скайуокеров

Про Леонардо я тоже писал, точнее про его велосипед, который и не его вовсе (здесь и здесь. И тут натолкнулся во френдленте:
силу непомерно раздутого авторитета Леонардо мало кто задумывается над очевидным фактом. А именно: что с тем же успехом классика советской литературы Алексея Толстого можно объявить изобретателем боевых лазерных установок. У него тоже сохранились вполне годные чертежи и описания, в чём может убедиться каждый, пролистав роман «Гиперболоид инженера Гарина». Другое дело, что построить по ним действующий гиперболоид вряд ли получится.
Нечто подобное происходило и с «изобретениями» Леонардо. Знаменитый танк вряд ли сдвинулся бы с места. Хотя бы потому, что, как недавно выяснилось при строительстве модели, колёса у танка внезапно начали крутиться в разные стороны.


Это в точку. Я, правда, когда про изобретения Леонардо говорю с детьми, привожу им в пример звездолеты, на которых отец и сын Скайуокеры с компанией бороздили Галактику, ибо про гиперболоид далеко не все знают.
И все же, Леонардо действительно великий мыслитель и, возможно, первый ученый в строгом смысле слова. Ибо сам факт, что он так увлеченно стремился познать различные явления природы, и весьма преуспел на этом поприще, свидетельствует о многом. В последние десятилетия, правда, гомосексуальное лобби стремиться представить его своим, и этому вторят некоторые «конкретные пацаны». Как пример, http://www.newchrono.ru/prcv/Publ/Kostylev/xoxma.htmутверждение о том, что такого игривого педераста, как Иоанн Креститель мог написать только другой педераст. Тем не менее, 100% доказательств «нетрадиционной ориентации» Леонардо не имеется, а потому каждый волен считать, что ему вздумается. Я вот вообще полагаю, что он сублимировал всю жизнь.
Tags: 16 век, 21 век, Италия, исторические мифы, история, параллели, техника, хронология, цикличность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments