Previous Entry Share Next Entry
Великий Новгород 60-х годов XVII века. Рисунки из Дрезденского альбома Августина Мейерберга
tito0107
Оригинал взят у philologist в Великий Новгород 60-х годов XVII века. Рисунки из Дрезденского альбома Августина Мейерберга
Из книги: Альбом Мейерберга. Виды и бытовые картины России XVII века: Рисунки Дрезденского альбома, воспроизведенные с подлинника в натуральную величину, с приложением карты пути цесарского посольства 1661-62 гг. - СПб.: Изд. А.С. Суворина, 1903.

Поводом, вызвавшим посольство Мейерберга, послужила война между Россией и Польшей из-за Малороссии. Первое перемирие в 1656 году было заключено при посредничестве Австрии, но в 1658 году опять начались военные действия. Посольство, выехав из Вены 17 февраля 1661 года, прибыло к Москве 24 мая, через Псков, Новгород и Тверь. 25 мая состоялся торжественный въезд в столицу и на следующий день прием во дворце. По пути Мейерберг выполнял зарисовки с натуры, которые и составили содержание публикуемого альбома.



Великий Новгород









Новгородский герб



Другой новгородский герб



Крестцы



Иверский (Валдайский) монастырь



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky



Recent Posts from This Journal

  • Иераполис. Сооружения византийского периода

    От византийского периода в Иераполисе Фригийском также осталось немало интересных строений, хотя они и не выглядят (по большей части) столь…

  • Умер Хворостовский

    Сначала не поверил: его уже не один раз "хоронили". Впервые услышал и увидел его году в 1990-м*, тогда удивился: молодой, а уже седеющий. Впрочем,…

  • А у нас водопровод - 2

    Не просто ванная, а ванная с водопроводом. Но это, конечно, фейк 19 века, потому, что все знают, что в начале 16 в. в немытой Европе грязь с тела…


?

Log in

No account? Create an account