tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

сегодня он играет джаз

Только это не доведение до абсурда, Митрич путается в терминологии. Вот доведение до абсурда (или сведение к абсурду): 100% алкоголиков пили в младенчестве молоко, или его заменители, следовательно, употребление молока в раннем возрасте ведет к алкоголизму.
Оригинал взят у mi3ch в сегодня он играет джаз


Любимейший риторический прием всех демагогов – доведение до абсурда. Они любят говорить о своем жульничестве так (невинно хлопая ресницами): но я ведь только продолжил твою мысль! Скорее всего этот прием демагоги переняли у своей любимой учительницы с ее вечным «а если все с крыши будут прыгать, ты тоже будешь?»

Я знаю универсальный ответ: сегодня шоколадные конфеты, завтра шоколадные конфеты с ромом, послезавтра ром с шоколадными конфетами. Давайте запретим шоколад!

А вы бы как парировали этот прием – доведение до абсурда?


Tags: livejournal, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ранневизантийские Эшеры

    Много раз видел эту мозаику, но все в плохих репродукциях. А тут увидел в хорошей Святые Онисифор и Порфирий. Мозаика ротонды Св. Георгия…

  • Про детскую литературу

    ЖЖ предлагает почитать старый пост Александра Павленко про советскую детскую литературу. Из комментариев к нему: Всегда, когда почитаю, что…

  • Об импресионистическом гиперреализме

    Вчера в очередной раз показывал детям фильм про импрессионистов (2006 г., с Ричардом Армитиджем в роли Моне), но смотрел не на экран ноутбука, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments