tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

"Элементарно" о политике

Сериал "Элементарно", 4 сезон, 9 серия.
На выходе из стрип-клуба убивают русского олигарха. Вскоре выясняется, что убийцами были два украинца, которые, в свою очередь, сами погибают в подстроенной автокатастрофе.
ИМХО, одна из самых "желтых" серий в сериале, но, может быть, я пристрастен. Русские - бандиты, украинцы - еще большие бандиты, к тому же нищие. (Я далек от того, чтобы выдавать это мнение за преобладающее).
В итоге, заказчиком убийства и тем, кто подстроил смерть киллеров оказывается вице-президент хай-тековой компании, производящей, среди прочего двигатели для ракет и занимающейся проектами освоения Луны и Марса.

Серия была снята в 2015 г. С тех пор произошел ряд событий.
Tags: 21 век, кино, политика
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Церковь из сериала

    Сериал про отца Брауна полезно смотреть историку архитектуры: действие разворачивается на фоне памятников английского зодчества от средних веков до…

  • Драматурги, сценаристы и режиссёры

    mmekourdukova в ответе на мой пост написала, что важнейшим из искусств в 19-начале 20 века был театр. С этим не поспоришь, более того, и…

  • Круговорот Эркюлей в искусстве

    Агата Кристи читала Честертона. Мне уже давно подумалось, что образ Эркюля Пуаро мог быт создан на основе двух честертоновских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment