?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Очередной некролог
tito0107
Сегодня лег на землю первый снег (шел он и раньше) и сегодня же я узнал о смерти своего друга - Романа Астафьева rast_iv, хотя его не стало еще вчера.

9XXEpfLighY.jpg

Рома был, возможно самым эрудированным человеком, которого я знал лично. Поскольку я много лет участвую в разного рода интеллектуальных играх, эрудитов я повидал немало, пусть и на местном, в основном, уровне. Он почти всех их превосходил (он был игроком куда более активным, чем я), да и мне было далеко до него в этом плане. И при этом - очень скромный и добрый человек в личной жизни.

Роман был ощутимо младше меня, ему было всего 28 лет. Мы познакомились больше 10 лет назад, когда он еще только заканчивал школу, а я был молодым преподавателем (нет, у него не преподавал, все-таки жили в разных городах). И вот теперь его нет.

R.I.P.

Posts from This Journal by “некролог” Tag

  • Хороша страна Хунгария

    Восемь лет назад, когда я вернулся из поездки в Италию, Россия произвела на меня удручающие впечатление, о чем я написал в ЖЖ, впрочем, отчасти это…

  • Умер Виталий Волович

    Известный художник, не только иллюстратор, мне он, все же, запомнился своими иллюстрациями к "Тристану и Изольде". Особенно вот этой: Картинка…

  • Умер Эдуард Успенский

    Кстати, моим любимым произведением Успенского в детстве было стихотворение про то, как Иван Васильевич возил корову на метро. Потом по этому…


  • 1

Что случилось?  Ведь очень молодой.


Попал в аварию.

Почему-то меня это известие особо затронуло. Возможно, потому, что я сам хотел быть похожим на Рому.

  • 1