?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
О жестокости
tito0107
В разных френдлентах предлагают подписать петицию, требующую привлечь к уголовной ответственности каких-то парня и девушку за жестокое обращение с животными. Хотел сначала подписать, но не стал.
Дело в том, что авторы петиции просят проверить материалы, выложенные этими молодыми людьми ВКонтакте, на предмет возбуждения ненависти и вражды и, если проверка даст положительный результат, привлечь по статьям 280 и 282.
Я же считаю, что 280-я и 282-я должны быть отменены!
Сажать по ним даже последних мерзавцев не следует, для тех, кто представляет реальную опасность, есть другие статьи. И, да, наше законодательство надо гуманизировать, а не ужесточать.

Posts from This Journal by “правосудие” Tag

  • К предыдущему

    Почему появился предыдущий пост. Тема, которая меня интересует уже очень давно. При Сталине, как известно, в Уголовном кодексе РСФСР 1926 г. не было…

  • Вопрос знатокам

    16 января 1940 г. был приговорен к расстрелу самый юный серийный убийца в СССР, Владимир Винничевский (кстати, приятель Эрнста Неизвестного, который…

  • Еще о казнях

    К предыдущему. Вот полная цитата из Жозефа де Местра, где он размышляет о палаче как о гаранте общественного порядка: Видно, что палач - отнюдь…


  • 1
  • 1