tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

О жестокости

В разных френдлентах предлагают подписать петицию, требующую привлечь к уголовной ответственности каких-то парня и девушку за жестокое обращение с животными. Хотел сначала подписать, но не стал.
Дело в том, что авторы петиции просят проверить материалы, выложенные этими молодыми людьми ВКонтакте, на предмет возбуждения ненависти и вражды и, если проверка даст положительный результат, привлечь по статьям 280 и 282.
Я же считаю, что 280-я и 282-я должны быть отменены!
Сажать по ним даже последних мерзавцев не следует, для тех, кто представляет реальную опасность, есть другие статьи. И, да, наше законодательство надо гуманизировать, а не ужесточать.
Tags: 21 век, Россия, дура лекс, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • О термине "убийство". (Банально)

    Изначально слово "убийство" не предполагало обязательное причинение смерти. "Убить кого-то" означало "сильно побить", или даже "сильно ударить" ("он…

  • Тюремная статистика

    Как видим, нет прямой связи между уровнем развития страны и относительным числом заключенных. Штаты - не в самой лучшей компании. "На 100 000…

  • Чужие (!) письма. (О праве детей на личное пространство)

    Некий "Московский папа" на Дзене рассказывает историю 16-летней девочки с условным именем Таня. Тихая была девочка, ничем особенно не выдающаяся,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments