tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

К смерти Чарльза Мэнсона

Мэнсон был тот еще отморозок, и, конечно, такие должны быть изолированы от общества, точнее, общество следует ограждать от таких (по крайней мере, до тех пор, пока не появятся эффективные методики "перепрограммирования" личности). А вот некоторые из его подельников продолжают сидеть уже без малого 50 лет. Представляют ли эти 70-80-летние старики угрозу? Едва ли. А единственное, на мой взгляд оправдание для длительного лишения свободы (и даже для убийства) - устранение угрозы для общества. Да, конечно, я сразу вспоминаю об уважении к памяти жертв, но не дико ли это звучит: из уважения к чьей-то памяти, или чьим-то чувствам (эвфемизм для слова "месть") упрятать человека (да, очень плохого человека!) за решетку на многие десятилетия? Или вовсе убить его?

Ну, и самое главное: должен ли 70-летний человек отвечать за преступления, совершенные в двадцатилетнем возрасте? В конце концов, существует такое понятие, как срок давности. да и вообще, философский вопрос: человек в старости и в молодости - это одна и та же личность?

Tags: 21 век, правосудие, психология
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

  • Последняя смертная казнь в странах Европы

    Отсюда Данные устаревшие, в Белоруссии в последний раз казнили в 2020-м. Во всех остальных европейских странах казнь отменена, или не применяется…

  • О термине "убийство". (Банально)

    Изначально слово "убийство" не предполагало обязательное причинение смерти. "Убить кого-то" означало "сильно побить", или даже "сильно ударить" ("он…

  • Тюремная статистика

    Как видим, нет прямой связи между уровнем развития страны и относительным числом заключенных. Штаты - не в самой лучшей компании. "На 100 000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments