tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

"Детская болезнь крутизны". Четвертая лекция

"Всё выше, и выше, и выше..." Египетские пирамиды, средневековые соборы, современные небоскребы. Только ли утилитарными функциями обусловлены их огромные размеры? Что могут рассказать о причинах изменений в дизайне и искусстве огромные воротники, которые носили аристократы 16 века? Почему объем прически и ширина брюк подвержены периодическим колебаниям? Меняется ли со временем средний размер картин, чем это вызвано и к чему приводит? Почему барокко сменяется классицизмом и почему классика "всегда одна"? Эти и другие интересные вопросы мы обсудим на четвертой лекции из цикла "Вокруг искусства", которую я решил назвать "Детская болезнь крутизны: гигантомания и циклы в моде, архитектуре и искусстве".
Лекция состоится 2 декабря в 16:00 в Муниципальной художественной галерее г. Костромы (пл. Мира, д. 2)

Для иногородних: со второй лекции есть аудиозапись, с третьей - видеозапись. Буду ли я это выкладывать в "сыром" виде, или сделаю расшифровку - еще не знаю. С четвертой, возможно, будет трансляция.
Tags: гигантомания, искусство, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Кострома в 1978 г.

  • Телефонизация всей страны

    Источник Семёновское-Лапотное - сейчас посёлок Островское, райцентр Костромской области, место довольно глухое. За что купил, за то и продаю)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments