?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Детская болезнь крутизны". Четвертая лекция
tito0107
"Всё выше, и выше, и выше..." Египетские пирамиды, средневековые соборы, современные небоскребы. Только ли утилитарными функциями обусловлены их огромные размеры? Что могут рассказать о причинах изменений в дизайне и искусстве огромные воротники, которые носили аристократы 16 века? Почему объем прически и ширина брюк подвержены периодическим колебаниям? Меняется ли со временем средний размер картин, чем это вызвано и к чему приводит? Почему барокко сменяется классицизмом и почему классика "всегда одна"? Эти и другие интересные вопросы мы обсудим на четвертой лекции из цикла "Вокруг искусства", которую я решил назвать "Детская болезнь крутизны: гигантомания и циклы в моде, архитектуре и искусстве".
Лекция состоится 2 декабря в 16:00 в Муниципальной художественной галерее г. Костромы (пл. Мира, д. 2)

Для иногородних: со второй лекции есть аудиозапись, с третьей - видеозапись. Буду ли я это выкладывать в "сыром" виде, или сделаю расшифровку - еще не знаю. С четвертой, возможно, будет трансляция.

Recent Posts from This Journal

  • Про Репина

    Уже писал, что ранний Репин мне нравится гораздо больше, чем зрелый и поздний. И я по-прежнему считаю, что "Воскрешение дочери Иаира" - лучшая его…

  • Вопрос без ответа

    Почему мне не нравится Фешин? Не то, что не трогает - порой даже отталкивает. А ведь лезет из всех щелей, сегодня три раза с его творчеством…

  • Новый Рембрандт, Ливенс, или "Меегерен"?

    Только и на Ливенса это не очень-то похоже.Вот как писал Ливенс примерно в 18 лет, т.е. в те годы, когда могла быть создана эта картина: Два…


  • 1

Выкладывать!

Фракция иногородних мечтательно облизывается: "Ой, вот бы сырец выложил =). А уж расшифровывать ли, мог бы потом раздумывать."
А как можно подключиться к трансляции?

Re: Выкладывать!

Так еще не знаю, будет ли трансляция. Это все ново для меня

Лектору приветственные апплодисменты. Публика соберется благодарная :)

  • 1