?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВсЕ в прошлом (о джедаях)
tito0107
Вчера посмотрел эпизод 8. Однозначно лучше седьмого, из которого, как оказалось я мало что запомнил. Если определять жанр фильма, то я бы сказал, что это фантастическая комедия с многочисленными отсылками к оригинальной трилогии. В этом отношении фильм похож на "Терминатор. Генезис", только тут почти целиком воспроизводится основная канва приключений юного Люка Скайуокера и его друзей и недругов. Рей - это Люк, Люк - Оби Ван и Йода одновременно, Кайло Рен - Дарт Вейдер, Сноук - Палпатин, ну и так далее, даже любовный треугольник воспроизведен. И тем не менее, в фильме много неожиданных поворотов сюжета, которые, после того, как их увидишь, кажутся вполне ожидаемыми. Да, это самопародия, не скатывающаяся, впрочем, в совсем уж откровенное пародирование.
Из персонажей - Рей очень хорошенькая, почти как Падме в первом эпизоде. Еще понравилась высокая и худая тётка-генеральша (знаю, знаю, что генеральша - это жена генерала), еще взломщик (его характер - отсылка к молодому Хану Соло), который, вполне вероятно, проявит себя в девятом эпизоде. Больше никто особо не впечатлил.
Фильм для старых поклонников, которые не ждут чего-то принципиально нового и их детей (эти категории и составляли основную аудиторию в зале).

И еще подумалось. Как-то не очень просматривается тенденция к возрождению ордена джедаев. По хронологии с того момента, как Анакин Скайуокер стал Дартом Вейдером прошло лет пятьдесят с гаком, а много ли новых джедаев появилось? Полноценный - только один, Люк, но его судьба незавидна, прямо скажем. Один "почти джедай" перешел на Темную сторону, а станет ли джедаем Рей - еще вопрос. Впрочем, еще может окажется, что Кайло Рен на самом деле хороший (для скептиков напомню, что Снейп тоже убил Дамблдора). Но, по-хорошему, надо бы прикрыть лавочку, т.е. орден, а то затянулась уже эпопея. (Можно приквелы дальше делать)

P.S. Идея для демотиватора в связи с названием поста. Картина Максимова, бабке-дворянке вставляем лицо Леи, а бабке-служанке - лицо Люка, разумеется, в их нынешнем состоянии. Или наоборот.

  • 1
Ха, там в конце ещё тема предыдущего трехсерийного приквела поднята - маленький мальчик со способностями, младше по возрасту чем Падме.

Только сейчас дошло, что трюк с гиперпрыжком на таран они ж могли сделать с самого начала раскидав народ по остальным кораблям.

А взломщик напомнил Караченцева. Он (взломщик) ещё я уверен появится.

Edited at 2017-12-17 11:06 am (UTC)

"Ха, там в конце ещё тема предыдущего трехсерийного приквела поднята - маленький мальчик со способностями, младше по возрасту чем Падме"
Да, можно теперь первые три эпизода пародировать в девятом.

  • 1