tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Популярно про "зловещую долину"

"Эффект «зловещей долины» (англ. uncanny valley) — гипотеза, по которой робот или другой объект, выглядящий или действующий примерно как человек (но не точно так, как настоящий), вызывает неприязнь и отвращение у людей-наблюдателей"
Википедия





Кстати, при просмотре "Изгоя-один" губернатор Таркин выглядел для меня убедительно, о чем я писал, а вот Лея - не очень. Наверное, каменную физиономию старого кощея воспроизвести проще, чем лицо юной девушки, особенно в движении. Это же касается и изобразительного искусства (рукотворного), причем, лица младенцев изображать еще сложнее. В "жуткую долину" проваливаются произведения многих художников, которым не хватает ни умения, чтобы сделать лицо естественным, ни такта, чтобы оставить его достаточно условным. Еще одна проблема: то, что казалось в первый момент гипереалистичным, перестает казаться таковым со временем, когда появляется эффект привыкания, и проваливается в "жуткую долину"
Но, кажется, компьютерная графика из долины постепенно выкарабкивается, хотя до полного восхождения на пик правдоподобия еще далеко.
Tags: 21 век, зрительное восприятие, компьютерная графика, портрет, психология
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная графика” Tag

  • Еще про "Изгой-один"

    В целях повышения образованности смотрю сейчас фильмы на английском языке. Вчера пересматривал "Изгой-один". Да простят меня фанаты, но, вероятно,…

  • Еще про "зловещую долину"

    Это к завтрашней лекции про портрет. На нее столько материла набрал, что, боюсь, придется резать на две части...

  • первые шаги

    Оригинал взят у mi3ch в первые шаги Выглядит, конечно, смешно, но данная анимация показывает нечто совершенно восхитительное. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments