?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Моя лекция "Фальсификации и фальсификаторы искусства"
tito0107
Свершилось! Я стал видеоблогером. Вчера читал эту лекцию для аудитории, но запись получилась неудовлетворительного качества, поэтому перезаписал в домашней обстановке. Вполне вероятно, выложу видео уже прошедших лекций (с демонстрацией слайдов). Приношу извинения за возможные помехи - первый блин (такого размера) все-таки.




Posts from This Journal by “фальшивки” Tag

  • Еще о подделках русского авангарда

    Источник Русский авангард устроил всех. Для левых он был доказательством того, что ленинскую политику исказил проклятый Сталин; для ЦРУ он был…

  • О модных тенденциях в мире фальшивок

    Пишет Софья Багдасарова (shakko_kitsune) "Наше искусство XIX века, и никуда от этого не деться, по сравнению с Европой провинциально, а…

  • Еще о подделках

    Читаю сейчас книгу Петера Келера "Фейк. Забавнейшие фальсификации в искусстве, науке, литературе и истории" 2015. Авторы, популярно пишущие о…


  • 1
С почином Вас!
Подписалась на канал.

Поздравляю, давно пора!

Прослушала пока только кусок, ухожу, апосля закончу - чтобы не забыть, сразу вопрос - а почему же понятие СПИСКА, средневековой "копии" (обычно с иконы), лежащее в корне и основе всего последующего культурного букета (версий, копий, имитаций, стилизаций, фальсификаций...), обойдено, как будто мама родная его не родила? Вместо того чтоб с него начать?

Согласен, наверное, следовало и про него сказать, но лекции предназначаются для очень широкого круга слушателей. Есть и далекие от искусства пенсионеры и дети 11-12 лет, так что при популяризации что-то неизбежно теряется. Иконы вообще очень сложная тема, только упомянешь - обязательно кто-нибудь вставит про обратную перспективу и символику "лещадных" горок, так что я уж дую на воду.

Но в будущем, возможно, тему и раскрою.

Edited at 2018-01-21 02:20 pm (UTC)

здравствуйте, спасибо за видеолекцию. Есть теxническая проблема: очень часто работы о которыx вы говорите и одновремменно показываете jpg ( например сравнение подлинника и подделки Васнецова) зритель не видит картинку, как-будто браузер подвисает. Иногда картинки таки появляются, когда Вы уже перешли к другому xудожнику , а иногда и нет....

Да. знаю, но пока не представляю, как это решить. Буду над этим работать.

mozhet poprobovat prognat vse kartinki cherez phoshop i postavit razreschenie ne bolsche 72 dpi i ogranichit razmery rabochego xolsta...nu i byt mozhet est na etu temu kakie-to primechanija v programme, kotoroj Vy zapisali etu lekziju....

Re: youtube-lekzija

Попробую.

Великолепно! А я уж ждал, когда свежая лекция появится в группе вк. Пока правда посмотрел только первые пять минут (дел много), но потом обязательно посмотрю целиком!

Конечно, интересно было бы увидеть и остальные лекции в таком формате, но это, разумеется, на ваше усмотрение.

Забавно, что в качестве "следующих видео" Ютьб мне выдает видео по "новой хронологии" и даже "закрытую лекцию о тайных обществах", хотя раньше я никогда не смотрел коспирологические материалы :) Видимо, ютьюбовские алгоритмы так реагируют на ключевое слово "фальсификации".

"Видимо, ютьюбовские алгоритмы так реагируют на ключевое слово "фальсификации"."
да.

Винкельман

Спасибо Вам за лекцию. Не знал про Иоганна нашего Иоахима.

Re: Винкельман

Ради объективности: то, что убийца Винкельмана был и его любовником - только одна из версий.

Ради объективности

C убийцей действительно нет полной уверенности, но о приверженности самого Винкельманна греческой любви нет сомнений. В 1993г. у нас вышел сборник его писем. Там все однозначно.

Спасибо, интересно! %))

Два замечания:
1) качество хотя бы 720р, пожалуйста! Для картин вообще очень желательно 1080р.
2) если найдёте, микрофон хоть немного лучше, плз!

Да, про качество картин я понимаю. Но у меня загружается только 320 почему-то, хотя в оригинальной записи качество выше. Подскажите, как загружать в лучшем качестве.

Пока можете посмотреть ВКонтакте, там 480р.

https://vk.com/video16430822_456239040

смотри. По поводу верстки, как я делаю, вот тут пример
https://www.facebook.com/livejournal.ru/videos/10156409700427223/

это банально программа Power Point, только при создании нового файла там надо выбрать шаблон "классический фотоальбом". Намного моднявее смотрится, чем видео экрана.

Спасибо за совет но от формата презентации я давно отказался.

а почему?
(так-то смотрится грустновато, особенно с поиском по папкам)

  • 1