tito0107 (tito0107) wrote,
tito0107
tito0107

Categories:

Про лодку, которая качалась

Мыслей много всяких, а писать некогда. Все "кружки по фото".


Вчера и сегодня смотрел фильм "Рок-волна" ("The Boat That Rocked"). Решил посмотреть просто потому, что, во-первых, фильм про шестидесятые, а во-вторых, про пиратство. Фильм все еще актуален, несмотря на то, что снят в 2009 г., особенно для нас, особенно в связи со вчерашней новостью. (На всякий случай предупреждаю, что, хоть я и не считаю себя маскофилом, маскофобские комментарии буду тереть).
Достоинств у фильма много, но я хочу сказать о недостатках. Самый существенный один: шестидесятые - это молодость мира, но вот ощущения молодости как раз и не хватало. Диджеям, вещавшим с пиратской станции - за тридцать и за сорок, то есть родились они не позднее середины 1930-х, а некоторые - даже в 20-х годах. (Это я сужу по возрасту актеров, но не похоже, что в фильме они играют людей более молодых, чем они сами). Это сейчас сорока- и даже шестидесятилетний хиппарь воспринимается как норма, а тогда (действие происходит в 1966 и самом начале 1967 г.) едва ли было так. Впрочем, может, такова задумка режиссера Ричарда Кёртиса и у меня есть несколько версий, как ее интерпретировать, но напишу ли я об этом - не знаю.
Tags: 20 век, 21 век, кино, личное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вторая прикрепленная.

    Для начала прочитайте вот эту запись и вот эту. А сейчас добавление к ним. 1.В связи с тем, что в личных сообщениях и в комментариях все чаще…

  • Малопримечательный дом

    Небольшой дом в центре Костромы (пр-т Текстильщиков, 20) был построен в последней четверти 19 в. (до 1887 г.), принадлежал первоначально…

  • С каланчи

    Анастасиин Ризоположенский женский монастырь. Кострома. Рисунок с фото для журнала "Всемирная иллюстрация". 1880(?) г. Здесь видно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment