Previous Entry Share Next Entry
Еще о бессмертии
tito0107
info9.jpg
Старенькая (уже) история о том, как сын создал чат-бот своего умирающего отца. Люди умирают, а их виртуальные двойники остаются. Возможно, из таких вот чат-ботов и вырастет искусственный интеллект и бессмертие, но сейчас кажется, что до этого еще очень далеко. Но не исключено, что появления этих вещей мы и не заметим.

Recent Posts from This Journal

  • Об архитектуре второй половины 19 века и моде 1970-х

    Позапрошлой ночью у меня поднялась температура и мне снились архитектурные сны. Безо всякого нарратива - просто некий город, построенный по…

  • Про город Чунцин

    Читаю в Википедии про китайский город Чунцин, по некоторым данным - самый большой город на Земле: "Возник более 3 тыс. лет назад. В древности город…

  • Лекция "Пейзаж и пленэр"

    Томас Гейнсборо 27 мая (воскресенье) в 16:00 состоится очередная лекция из цикла "Вокруг искусства" - "Пейзаж и пленэр" Когда…


  • 1
По-моему, это полная фигня и онанизм. Какое мне дело, что какой-то мой двойник продолжит жить, когда я умру? Я-то ведь умру. А то, что для других моим голосом будет разговаривать какой-то ящик, это ведь не моё бессмертие, ко мне, умирающему, это никакого отношения не имеет. Так ведь можно договориться, что видеокассета с записью, где я сижу в кресле и зеваю, это форма моего бессмертия и посмертного существования, раз мои знакомые могут прокрутить плёнку после моей смерти.
В общем, скорее всего этого не будет, потому что это никому не нужно. Хочешь покоговорить с покойным папой? Ну, поставь на стол его фотокарточку и побеседуй с ней. Эффект тот же, но стоит намного дешевле.

Вот шикарнейшая короткометражка на этот счет (на английском) https://www.youtube.com/watch?v=QMgZOVs8xVE

  • 1
?

Log in

No account? Create an account