Previous Entry Share Next Entry
Про рост Леонида Стадника
tito0107
Прочитал у френда про украинца Леонида Стадника, рост которого якобы составлял 253 см, а в конце жизни - даже 265275 см (возможно). Не помню, писал я, или нет, но эти цифры кажутся завышенными. В Книге рекордов Гиннеса рост Стадника официально не зафиксирован. во всяком случае, там какая-то мутная история.
Но вот фотографии, где один и тот же человек запечатлен рядом с двумя великанами:

stadnyk-kosen.jpg
отсюда
Слева - Султан Кёсен, рост которого в 2009 г. составлял 247 см, а в 2011 - 251, ныне официально самый высокий человек на Земле. Фотография сделана не позднее 2010 г. Конечно, возможны некоторые перспективные искажения, таким гигантам трудно стоять прямо, но очевидно, что Кёсен выше Стадника на несколько сантиметров, как минимум. Да и на других фотографиях Кёсен производит впечатление более высокого человека, чем Стадник. Думаю, если рост последнего и превышал 240 см, то не сильно, но, возможно, не дотягивал и до этой цифры.


Posts from This Journal by “рост человека” Tag

  • Рост рекрутов В Российской Империи в 18 веке

    Приведена таблица из книги Б. Миронова, которую я когда-то читал. Если отбросить совсем уж зеленых вьюношей (а в некоторые периоды призывались и…

  • Рост Нестора Махно

    В сети часто встречается цифра 151 см. Так ли это? Вот Нестор Иванович рядом с Павлом Дыбенко, 1918 г. (Обоим еще нет и тридцати, это к…

  • Про гигантов

    Интересно читать про гигантов. (Тем более, что к этому посту и я опосредованно руку приложил, кажется). Мир, в котором сосуществуют разномасштабные…

  • Рост Черчилля и других

    Данные о росте Черчилля в сети колеблются в пределах 166-176 см. Думаю, в действительности он был выше 170 см.: чуть выше Сталина (рост в молодости…

  • Маленькие дети

    Есть одна вещь, которая мне не нравится примерно так же, как когда 25-летние актеры играют подростков, ибо оскорбляет мои реалистические чувства.…

  • Еще о росте черногорцев

    Как известно, черногорцы - один из самых высоких европеоидных народов, средний рост мужчин - 181,5 см. (встречаются разные данные, но не меньше 180…


  • 1
стадник сильно сутулый из-за массы и, вероятно, податливости связок, но если его распрямить, там добавится все 15-20 см... когда анатомы будут измерять, они измерят уже расслабленный позвоночный столб...
если честно, похер те рекорды в сравнении с бытовыми, физиологическими и материальными издержками человека такого аномального роста... все шить на заказ, все адаптировать на заказ... это большие деньги... добавим сюда неприятности физиологии, которая тянет на краю возможностей... врагу не пожелаешь...

очень много от позы зависит, Стадник очевидно стоит облокотившись на что-то за спиной..
но главное - обратите на положение ног человека-эталона))) тут очевидно на перспективу нужно поправку вводить, на левой фотке рост "эталона" завышен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account